Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЕГОРЬЕВСКИЙ ФЕНОМЕН

№6 от 6 февраля 2013 года

27 января команда егорьевских каратистов из секций МЦ «Щит и меч» и СК «Мещера» в составе 10 человек приняла участие в Открытом Первенстве Москвы по каратэ-до сито-рю, прошедшем в столице в ДС «Москвич». С этих соревнований начался новый спортивный год для наших спортсменов, но не только данный факт сделал их особо примечательными: впервые в истории отечественного каратэ вся команда вернулась с состязаний с наградами, 10 из 10 участников привезли домой медали.

Этот факт уже успел получить в спортивных кругах название «егорьевского феномена». Да и как еще можно расценивать такой результат, когда секции каратэ в нашем городе существуют всего три года, а по достижениям уже сравнимы с заслуженными клубами боевых искусств не только Москвы, но и России в целом? Но вернемся к Первенству.

Более 300 участников из разных городов нашей страны съехались в этот день в столицу, чтобы принять участие в престижном соревновании. Традиционно спортсмены соревновались в трех видах дисциплин каратэ: индивидуальном ката (демонстрация технических комплексов), командном ката и кумитэ (схватка с противником). В личном ката, как всегда, не было равных Софье Соколовой: прекрасное знание и исполнение технических комплексов позволило девушке с легкостью превзойти всех соперниц. А вот в кумитэ Софье в этот раз удалось стать только третьей. Более удачливой в спортивном поединке оказалась Анастасия Артемьева, коллега Софьи по команде. Анастасия в тяжелых и упорных схватках доказала явное преимущество перед остальными спортсменками своей весовой категории. Еще одну, но уже серебряную медаль завоевала наша юная землячка в категории индивидуального ката.

За свои спортивные достижения несколько егорьевских каратистов были награждены поощрительными стипендиями главы Егорьевского района. Торжественная церемония вручения сертификатов прошла в ДК имени Конина 25 января этого года. Заслуженными обладателями стипендий стали Софья Соколова и Евгений Кожин.

Но запас «золотых» и «серебряных» медалей на этом далеко не исчерпан. Чемпионами в личном ката стали также Полина Аладина, Владислав Булычев и Владимир Пискунов, представившие судейской коллегии самую безукоризненную, отточенную до мелочей демонстрацию различных элементов атаки и защиты. А тройка егорьевских каратистов, Алексей Смирнов, Артём Семёнов и Владислав Булычёв, показали еще и лучшее командное выступление ката.

«Серебро» и вторую медаль принес в копилку егорьевской сборной Владимир Пискунов, которому совсем немного не хватило для победы в заключительной схватке. Пополнили хорошими результатами и «бронзовыми» медалями коллекцию наград команды Евгений Кожин, Алексей Смирнов, Станислав Шемардин и Алексей Шестов, достойно выступившие в личном ката.

Е.В. Карасев, тренер по каратэ секций СК «Мещера» и МЦ «Щит и меч»:

 - Первые соревнования нового 2013 года показали традиционно высокие результаты наших ребят в разделе ката. Но и в разделе кумитэ мы, наконец, тоже начинаем успешно конкурировать с ведущими спортсменами из других городов. Это первенство можно считать отличным стартом года, все спортсмены хорошо выступили. Особо хочется отметить самого юного участника команды, это 7-летний Алексей Шестов. Выйти в таком возрасте на татами – уже подвиг, а он у нас, к тому же, парень очень скромный и стеснительный. Но ведь Алексей не просто участвовал, он еще и сумел завоевать первую в жизни медаль в первых же соревнованиях!

Поздравляем ребят с заслуженными медалями и желаем новых спортивных побед и достижений!

7 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3