Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

САМОЛЁТИКИ – В МАГАЗИНЕ ИГРУШЕК. А ЗДЕСЬ – САМОЛЁТЫ

№6 от 6 февраля 2013 года

Авиапарку семиклассника Вадима Борисова позавидовал бы любой олигарх. Он – полноправный владелец семи самолетов. И не приведи Господь кого-нибудь назвать их игрушечными. Они – самые что ни на есть настоящие: умеют летать и даже крутить в воздухе фигуры высшего пилотажа. В том числе такие, на которые не способны «большие» самолеты. И всё не потому, что родители у Вадима сами олигархи – скорее, даже наоборот. Все потому, что мальчик занимается в кружке авиамоделирования Центра внешкольной работы.

ЗЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ

Самолеты, построенные Вадиком и другими мальчишками-авиамоделистами, стоят, конечно, не как настоящие, но обходятся все равно дорого.

- Основной материал для постройки моделей – это бальза, древесина бальзового дерева. Она мягкая и очень легкая, но и очень дорогая. Лист 10х100 см стоит 75 руб., а даже на самый маленький самолет нужно несколько листов разной толщины. Еще одна накладная статья – моторы. Один, причем не самый хороший мотор стоит от 2,5 тыс. рублей и выше. Естественно, все эти расходы ложатся на плечи родителей, а те увлечение детей зачастую всерьез не воспринимают. Для них это так - «самолетики», детская забава… – рассказывает бессменный руководитель кружка Евгений Валерьевич Селиверстов.

Учить детей строить самолеты он начал еще в советское время. ЦВР тогда еще был Домом быта, а кружок авиамоделистов располагался на станции юных техников при старом доме пионеров. «Лихие» девяностые кружок по понятным причинам не пережил. Лишь к концу того десятилетия появилась робкая надежда, что увлечение всей жизни можно возобновить. Сам Евгений Валерьевич к тому времени как раз вышел на пенсию и, осознав, что без детей уже не может, начал стучаться в разные двери. Двери, правда, долгое время не открывались, пока наш герой не дошел непосредственно до главы района. Тот, на удивление, не отказал.

Вадим Борисов, 7 класс:

- Больше всего мне нравится летать! Разбираться с механизмами тоже люблю, интересно понять, как что работает, но все равно мечтаю когда-нибудь порулить настоящим самолетом.

- Первые три года меня испытывали, - сейчас Евгений Валерьевич вспоминает об этом с улыбкой. - Не выделяли ни копейки денег, ни, как говорится, ржавого гвоздя. Но не на того напали!

Постепенно стало появляться оборудование, станки. Плюс первые ученики Селиверстова к тому времени уже повзрослели, но детского увлечения не забросили. Как и прежде, приходят в кружок – кто за советом, кто, наоборот, поделиться чем-то новеньким, благо Интернет сегодня позволяет обмениваться опытом с коллегами буквально по всему миру. Заодно и материалами немного помогают.

- А недавно сбылась старая мечта, - руководитель кружка достает из-под стола новенькую циркулярку. – Десять лет о ней мечтал! Егор Иванович Аксенов, новый директор ЦВР, помог приобрести.

АВИАКОНСТРУКТОР НАЧИНАЕТСЯ С УДОЧКИ

Аэродинамика, механика, математика, физика, электродинамика, химия – это лишь малый список дисциплин, которыми нужно владеть авиамоделисту. Но самое первое, с чего начинается любой, даже самый простой и с виду игрушечный самолетик, – это черчение.

- К сожалению, в школах этот предмет сочли устаревшим и из программы исключили, - сетует Евгений Валерьевич. – Пришлось включить его в свой учебный план.

Любой самолет сначала появляется на бумаге – на куске старых обоев делается подробнейший чертеж в натуральную величину. Затем начинается ювелирная работа по выпиливанию деталек. Некоторые из них настолько миниатюрные, что справиться с первого раза ребятам не удается. Поэтому в целях экономии в первых учебных моделях дорогую бальзу стараются заменить доступным бамбуком: пара старинных лыжных палок или отслужившая свое удочка найдется в любом хозяйстве.

Начинают юные авиаконструкторы с планеров – так называют упрощенные модели, лишь схематично напоминающие настоящий самолет. На первый взгляд, в них нет ничего сложного: тоненькая рейка, к которой приделан треугольничек хвоста, и два крыла из упаковочного целлофана. Но от того, насколько аккуратно подогнаны друг к другу детали, насколько симметричны крылья и весь самолетик в целом, зависят его аэродинамические качества. Достаточно перекоса буквально на несколько миллиметров или градусов – и планер не полетит. А именно полет в небо является конечной целью любого авиамоделиста.

Пятиклассник Илья Лебедев строит свой четвертый самолет. В кружок он пришел, глядя на старшего брата – тот на работе «чинит самолеты», вот и Илья решил, что неплохо было бы пойти по его стопам. Занятия авиамоделизмом в этом деле лишними точно не будут.

ДОРОГА В НЕБО

Перед первым полетом авиа-моделист волнуется не меньше, чем летчик-испытатель. А может, и больше: как летчик-испытатель и главный конструктор в одном лице.

- Вот почему я не являюсь сторонником коллективной работы, - рассказывает Евгений Валерьевич. – Когда делают все вместе, личная ответственность размывается, никто ни за что не отвечает. Поэтому даже самые сложные модели ребята делают самостоятельно, а во время первого запуска как раз и выясняется, кто чего построил.

Но в том-то и прелесть авиамоделизма, что в небо поднимаются все-таки не куски фанеры с мотором, а пусть и простенькие, но самолеты. И как у настоящих, у них есть все те же элементы управления, которые в некоторой степени способны компенсировать огрехи конструкции: закрылки, элероны, рулевой хвост, винт и т.д. Благодаря им самолетики могут не просто летать, но и выполнять фигуры высшего пилотажа. В том числе такие, на которые не способны их старшие собратья.

Пилотирование – отдельное, совершенно самостоятельное направление в подготовке авиамоделистов. Сегодня, конечно, оно значительно упростилось благодаря наличию компьютеров и специальных программ – авиасимуляторов, но все равно подопечные Е.В. Селиверстова в первую очередь осваивают традиционный способ пилотирования с помощью корда. Это тоненький тросик, соединяющий все основные органы управления самолетом по принципу куклы-марионетки. Во-первых, это надежнее с точки зрения понимания основ – чтобы правильно «дергать за ниточку», необходимо очень точно представлять себе принцип, по которому самолет держится в воздухе, а во-вторых, компьютер и специальный джойстик для работы на авиасимуляторе в кружке всего один.

ПЕРВАЯ ВЗЛЁТКА

Вообще-то, авиамоделизм – это вид спорта. Официальный, давно признанный и весьма популярный. Регламентируется ФАИ – Международной Авиационной Федераций, той же самой, что устанавливает стандарты, фиксирует рекорды и проводит соревнования во взрослой авиации и космонавтике.

Соревнования по авиамоделизму подразумевают состязания на скорость, дальность, продолжительность полёта и высший пилотаж. Егорьевские авиамоделисты на них когда-то тоже выезжали, но последний раз это было аж в 2003 году. Грамота за третье место на Чемпионате Московской области одному из воспитанников егорьевского кружка уже почти затерялась среди крыльев, пропеллеров и разнокалиберных самолетов, которыми увешаны все стены, потолок и даже окна мастерской.

Причина банальна – отсутствие финансовой возможности выехать. Поэтому единственной взлеткой для будущих егорьевских Камовых и Ильюшиных по-прежнему остается пустырь за шестым микрорайоном. Каждую весну Евгений Валерьевич приводит сюда своих мальчишек, чтобы в очередной раз доказать: вопреки реалиям времени, финансовым и любым другим трудностям, настоящая мечта все равно найдет дорогу в небо.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

- Евгений Валерьевич, с чего началось ваше увлечение авиамоделизмом? Этому же в институтах не учат…

- Я родился в Орехово-Зуево, но в 1957 г. родители переехали сюда, а меня оставили с бабушкой. И чтобы я «не болтался», она меня в 7 лет отдала в авиамодельный кружок. Два года я там пилил полочки и рамочки, которые сейчас лазером за пять минут сделать можно, и только в третьем классе мне разрешили построить первый самолет. Я его чуть ли не полгода делал. А после родители меня к себе забрали, и стал я самостоятельно по книжкам учиться. Потом вырос, женился и это дело забросил, но когда сыну 7 лет исполнилось, тоже повел его в авиамодельный. И так сложилось, что он бросил, а я вновь увлекся. Да так сильно, что со временем сам других учить стал.

- А для ваших учеников во что выливается занятие авиамоделизмом?

- Чаще всего в будущую профессию. Очень много моих ребят пошли в ЕАТК ГА, в технические вузы. Благодаря полученным здесь навыкам, им техническое образование гораздо проще дается. Например, в школе в шестом-седьмом классе они, как сто лет назад, ручки для молотков и вешалки делают, а здесь в этом возрасте уже станки осваивают.

- Спрашивать, сколько самолетов за это время вы построили, наверное, бессмысленно. Но, может, есть среди них самый-самый любимый, который особенно запомнился?

- Представьте себе женщину, которая однажды приготовила салат, и он получился очень вкусным. Она же не будет десять лет подряд только его один и готовить? Так и у нас: мы гордимся тем самолетом, который сейчас делаем. Тот, который только готовится к полету, – он и есть самый любимый.

- О чем вы мечтаете?

Самая большая мечта – совместить «то» время и это. Тогда мы о многих вещах - материалах, инструментах, компьютерных чертежах - могли только мечтать. Зато формально с финансированием никаких проблем не было. А сейчас все есть, но стоит неподъемных денег, поэтому, несмотря на кажущуюся доступность, мы сильно ограничены в возможностях. Но как бы то ни было, в одном я точно могу ручаться: великими авиаконструкторами мои мальчишки, может, и не станут, но настоящими мужиками они будут точно.

9 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3