Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МОШЕННИЧЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

№6 от 6 февраля 2013 года

В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничеством признается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Совершение таких преступлений в современных условиях требует со стороны государства адекватных уголовно-правовых мер воздействия, в то время как ранее закрепленный в УК РФ состав мошенничества не в полной мере учитывал особенности тех или иных экономических отношений, а также не позволял обеспечить на должном уровне защиту интересов граждан, пострадавших от мошеннических действий.

В связи с этим, Федеральным законом № 207-ФЗ от 29 ноября 2012г. «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения в УК РФ.

Специальной нормой преду-смотрена уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Так, в конце декабря 2012 г. Егорьевской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению гр. С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 1 УК РФ. Установлено, что гр. С., 1953 г.р., являясь получателем пенсии, умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения установленной законами и нормативными актами субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, не сообщила о своей трудовой занятости, предоставив недостоверные сведения о своем совокупном доходе. В связи с чем гр. С. отделом жилищных субсидий Администрации Егорьевского р-на были начислены субсидии в сумме 6644 руб. Таким образом, своими умышленными действиями гр. С. причинила Администрации Егорьевского муниципального р-на имущественный ущерб в размере 6644 руб.

Также в декабре 2012 г. в суд направлено три аналогичных уголовных дела по ст. 159 ч. 1 УК РФ в отношении трех пенсионерок, жительниц города Егорьевска.

С.С. Сокоренко,

 помощник Егорьевского

городского прокурора

12 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3