Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НА КАТОК В «ТЕРЕМОК»

№7 от 13 февраля 2013 года

Говорят, в Егорьевске скоро появится свой ледовый Дворец спорта. А пока он существует только на бумаге, жители города проводят время на открытых, сезонных катках. Корреспондент «ЕК» в один из будних вечеров побывал в спорткомплексе «Теремок-1» в первом микрорайоне и пообщался с любителями покататься на коньках.

Нам, жителям России, как говорится, сам Бог велел любить эту забаву. Зимы у нас долгие и морозные, со льдом проблем не бывает. Когда смотришь, как на международных соревнованиях вручают золотые медали нашим фигуристам, то кажется, что россияне чуть ли не с рождения встают на коньки! 

Во времена Советского Союза в каждом, даже самом маленьком, городе было множество «коробок», на которых с удовольствием катались все от мала до велика. Потом мода на коньки в России сошла на нет. Однако в последние лет 10 катки стали вновь повсеместно открываться, и сейчас их много и в Егорьевске, и в районе.

Отрадно, что егорьевцы независимо от возраста тянутся к этому виду спорта. Вот и в день нашего посещения «Теремка» там катались на коньках несколько человек. Мы побеседовали с ними.

Данила:

- Мы с друзьями иногда ездим покататься на коньках в Воскресенск и даже в Москву, поэтому нам есть с чем сравнивать. На «Теремке» лед нормальный. Кататься удобно, музыка играет, молодежь тусуется… Здесь можно познакомиться с новыми друзьями, с парнями и девушками. Так что приглашаю на каток в «Теремок» юных симпатичных жительниц Егорьевска – приходите, здесь весело!

Максим:

- Мне только пять лет, и на коньках я катаюсь первую зиму. Их мне подарил на Новый год Дед Мороз. Жаль, что на каток не ходят другие ребята моего возраста. Хочется дружить, а не с кем. Тут катаются мальчики и девочки постарше, а они ко мне не подходят.

Бабушка Елизавета внука поддерживает: «Если бы у Максима здесь имелись друзья, ему было бы веселей. Хотя и без них мой внук интересно проводит время. Поэтому и ходим сюда часто – три раза в неделю минимум. Сама я, к сожалению, никогда на коньках не каталась. А хочется научиться, честно говоря. Может, когда-нибудь я всё-таки отважусь…»

Марина:

- Пришли сегодня с друзьями на каток первый раз в сезоне. Лед нормальный, но в прежние годы, помнится, он бывал и получше. Нынешней зимой, наверное, неустойчивая погода сказывается на качестве льда. Но вообще-то для нас, молодых, коньки – не столько спорт, сколько повод собраться всем вместе, увидеться, пообщаться. В прошлом году мы бывали тут чаще, и не только катались, но и строили снежные крепости, играли в снежки… Веселились, одним словом.

Игорь:

- У меня мама – тренер по фигурному катанию в «Теремке», поэтому я на льду с раннего детства. Катаюсь не только здесь, но и на «Мещере», в «Факеле»… Хорошо, что в Егорьевске есть несколько катков, и лед везде неплохой, за исключением, наверное, «Теремка-2».

Анна ГОЛУБЕВА , Сергей КИСЕЛЕВ

17 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3