Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КТО ОБЯЗАН ПОДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ

№8 от 20 февраля 2013 года

Инспекция ФНС России по г. Егорьевск Московской области напоминает, что с 1 января 2013 года началась декларационная кампания

Обязаны подать декларацию о доходах 2012 года в соответствии со ст. 227, 228 НК РФ:

Физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и применяющие общий режим налогообложения;

Частные нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой;

Физические лица, исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая договоры найма или аренды любого имущества;

Физические лица, исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности (продажа жилья, транспортных средств, садовых участков, гаражей и т.п.); с 01.01.2010 года освобождаются от налогообложения доходы от продажи недвижимости и иного имущества, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более (п. 17.1 ст. 217, пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ);

Физические лица, получающие доходы из источников за пределами РФ;

Физические лица, получающие доходы, с которых не был удержан налог налоговыми агентами;

Физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр;

Физические лица, получившие доходы от физических лиц в порядке дарения (договора дарения на квартиры, жилые дома, транспортные средства и др. имущество).

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Отсутствие у налогоплательщика по итогам налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представлять налоговую декларацию. Если налогоплательщик обязан был представить, но не представил в срок налоговую декларацию по НДФЛ, то он несет ответственность в виде штрафа, предусмотренную ст. 119 НК РФ (не менее 1000 рублей).

Обязанность декларирования доходов до 30 апреля 2013 года не распространяется на налогоплательщиков, имеющих право на получение налоговых вычетов (при приобретении жилья, оплате обучения или лечения).Указанные категории граждан могут подать декларацию в любое удобное время до конца календарного года.

Декларации принимаются ежедневно, без перерыва на обед, в операционном зале инспекции по адресу: г. Егорьевск, ул. А. Невского, д.7/62.

Понедельник, среда – с 9-00 до 18-00

Вторник, четверг – с 9-00 до 20-00

Пятница – с 9-00 до 16-45

Телефон справочной службы: 8(49640)4-91-04.

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ И ЛЬГОТ И УМЕНЬШЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ

В соответствии с законодательством о налогах, использование льгот, освобождающих от уплаты налогов на имущество, а также права на уменьшение налоговой базы по отдельным видам налогов для налогоплательщиков-физических лиц имеет заявительный характер. Заинтересованные лица самостоятельно представляют в налоговые органы заявление и документы-основания для использования налоговых льгот. 

В связи с этим заявления об использовании налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу или по транспортному налогу, заявление об уменьшении налоговой базы по земельному налогу, заявление об освобождении от налогообложения транспортных средств, находящихся в розыске в связи с их угоном (кражей), предлагаем представить в налоговую инспекцию до 1 апреля 2013 года (срока начала массовых расчётов налогов за 2012 год).

Заявление и документы-основания, подтверждающие право:

- на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц, налоговую льготу или уменьшение налоговой базы по земельному налогу, необходимо представить в налоговую инспекцию по месту нахождения принадлежащего Вам соответствующего налогооблагаемого объекта недвижимого имущества;

- на налоговую льготу по транспортному налогу, освобождение от налогообложения транспортных средств, находящихся в розыске в связи с их угоном (кражей), необходимо представить в налоговую инспекцию по месту Вашего жительства.

Информацию о действующих (за налоговый период 2012 года) в Московской области налоговых льготах, об основаниях для уменьшения налоговой базы можно получить, воспользовавшись сервисом на Интернет-сайте ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы» (http://www.nalog.ru/tax/).

Направить заявление об использовании налоговой льготы по транспортному налогу в отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории Московской области, можно, воспользовавшись сервисом на Интернет-сайте УФНС России по Московской области «Интерактивная приёмная по вопросам налогообложения имущества физических лиц» (http://213.24.62.100/test/main.php).

ОБ ОСНОВАНИЯХ УВЕЛИЧЕНИЯ НАЛОГОВ НА ИМУЩЕСТВО в 2013 году

Расчёт имущественных налогов осуществляется на основании следующих элементов налогообложения: ставки налогов; налоговая база в отношении налогооблагаемого имущества; период владения этим имуществом; имеющаяся информация о налоговых льготах.

Справочную информацию о ставках и льготах при взимании транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2012 год, установленных нормативными актами Московской области и муниципальных образований, Вы можете получить, воспользовавшись сервисом на Интернет-сайте ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы» (http://www.nalog.ru/tax/).

По земельному налогу увеличение налоговой базы (кадастровой стоимости земельных участков) обусловлено применением с 1 января 2012 года актуализированных результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан и земель населённых пунктов, утверждённых распоряжениями Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.12.2009 № 121-РМ и от 25.11.2011 № 236-РМ.

По налогу на имущество физических лиц определение налоговой базы (суммарной инвентаризационной стоимости) налогооблагаемых объектов капитального строительства обусловлено применением индексированных коэффициентов перерасчёта восстановительной стоимости строений и помещений граждан, утверждённых Постановлением Правительства Московской области от 12.10.2010 № 871/47, а также вовлечением в налоговый оборот объектов недвижимости, права на которые были зарегистрированы в «упрощённом» порядке и в отношении которых в соответствии с распоряжением вице-губернатора Московской области от 24.10.2012 № 139-РВП проведены работы по определению инвентаризационной стоимости.

В соответствии со статьёй 85 Налогового кодекса Российской Федерации, сведения о налогооблагаемом имуществе представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учёт, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (на территории Московской области – Управление Росреестра по Московской области (http://www.to50.rosreestr.ru/) и филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (http://kp-mo.ru/), а также органами, регистрирующими транспортные средства, и организациями, имеющими аккредитацию на осуществление деятельности по техническому учёту и технической инвентаризации объектов капитального строительства (http://www.mobti.ru/, http://www.rosinv.ru/). Таким образом, администрирование имущественных налогов осуществляется на основании информации о налогооблагаемом имуществе, полученной налоговым органом из базовых информационных реестров/ресурсов, ведение которых осуществляется вышеуказанными регистрирующими органами.

Информация подготовлена отделом работы
с налогоплательщиками ИФНС по г. Егорьевск

26 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3