Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

УЧИТЕЛЬ С ЛАПАМИ И ХВОСТОМ

№9 от 27 февраля 2013 года

День 23 февраля в последнее время все чаще называют «мужским днем», словно забывая, что защищать Оте-чество могут не только бравые парни с автоматами наперевес. Вот и ребята из Ефремовской школы до недавнего времени так думали. Но в преддверии праздника необычный «Урок мужества» им преподнесли три… немецкие овчарки. Подопечные Центра кинологической службы ОМВД России по Егорьевскому району наглядно продемонстрировали, что настоящим защитникам порой даже оружия никакого не надо.

Ричард, Сайда и Эмир – так зовут новоявленных преподавателей – даром, что одной породы, но друг на друга совсем не похожи. Ни внешне, ни тем более по характеру. Дело в том, что именно характер собаки, который выявляется на первых стадиях дрессировки, определяет ее будущую карьеру. Подвижных и игривых натаскивают на наркотики, тех, кто любит покушать, - на взрывчатку и т.д. Об этих тонкостях, а также о многом другом, ребятам рассказал начальник кинологической службы майор полиции Роман Павленко.

- Раньше 23 февраля называли Днем Советской Армии, - продолжил он. – Но со временем поняли, что Отечество защищает не только армия, но и многие другие службы, например, полиция, МЧС. И работают в них не только мужчины, но и женщины, и даже наши меньшие братья. В частности, наши собаки несут службу по охране общественного порядка, тем самым защищая нас с вами от бандитов, террористов и прочих преступников.

После этих слов собачки показали себя в деле: Ричард со своей «второй мамой» Светланой (все еще думаете, что 23 февраля – мужской праздник?) быстренько отыскал спрятанную взрывчатку, Сайда, несмотря на обилие людей и непривычную обстановку, с легкостью обнаружил пакет с наркотиками, а Эмир в считаные секунды обезвредил условного преступника.

В благодарность за интересный урок школьники преподнесли кинологам цветы и конфеты. Собачкам, правда, сладкого угощения не достанется – праздник праздником, но как раз в праздничные дни работать приходится в усиленном режиме, так что никаких поблажек.

28 Фев 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3