Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПО ОУПДС

№9 от 27 февраля 2013 года

(обеспечению установленного порядка деятельности судов)

1 ноября Службе судебных приставов России исполнилось 147 лет. Много уже было сказано о работе судебных приставов Егорьевского муниципального района, об их обязанностях, полномочиях, о ситуациях с должниками в районе. Но, помимо принудительного исполнения решений судов (задача, которую выполняют судебные приставы-исполнители), отдел по Егорьевскому муниципальному району выполняет еще и функцию обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов представляют так называемую силовую составляющую службы судебных приставов. На них возложены задачи по охране судебных помещений, поддержания общественного порядка в судах, обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей, осуществление принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суд и к судебному приставу-исполнителю.

Под охраной судебных приставов по ОУПДС Егорьевского муниципального района УФССП России по Московской области находится 1 здание федерального суда, 5 участков мировых судей Егорьевского судебного района.

Особое внимание судебные приставы по ОУПДС уделяют обеспечению пропускного режима в здания судов, за 2012 год не допущено ни одного факта причинения физического вреда судьям, участникам судебного процесса и другим посетителям судов.

Судебные приставы по ОУПДС выполнили 1411 заявок на обеспечение безопасности в судебных заседаниях и исполнительных производствах. При этом оружие, специальные средства судебными приставами не применялись. Исполнено 116 постановлений о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд и к судебным приставам-исполнителям, из них доставлено 116 лиц.

Все судебные приставы по ОУПДС перед допуском к самостоятельному несению службы проходят специальную подготовку, в рамках которой изучаются основы правовой, медицинской, тактико-специальной и физической подготовки. Судебные приставы на занятиях по специальной подготовке отрабатывают навыки, необходимые в чрезвычайных ситуациях, в том числе с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Судебные приставы по ОУПДС регулярно проходят учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, предотвращению угрозы террористического акта, совместно с представителями органов внутренних дел, МЧС, иных служб и ведомств.

На службу судебных приставов возлагаются новые функции, как, например, выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации, в связи с чем все больше служба нуждается в молодых кадрах.

Служба судебных приставов
Егорьевского района

4 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3