Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Глава Егорьевского района провел традиционную ежегодную встречу с ветеранами клуба «Золотой запас»

№10 от 6 марта 2013 года

Открывая встречу, М.Т. Лавров коротко сообщил собравшимся об основных показателях социально-экономического развития района за прошлый год. Рассказывая о достижениях в привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест, он особо подчеркнул, что экономика напрямую связана с социальной сферой. Новые предприятия – это доходы бюджета, а доходы бюджета – это новые дороги, детские площадки, благоустройство, развитие спорта и все то, что принято называть «качеством жизни».

Как и в прежние годы, зал ЦКиД «Пегас» был заполнен почти целиком, поэтому вопросов было задано столько, что вместо запланированного часа встреча растянулась на два. Помимо Главы, в зале присутствовали представители всех социально значимых ведомств. В частности, вопросы, касающиеся пенсий и бесплатных лекарств, адресовались начальнику Егорьевского отделения ПФ РФ О.В. Митронину и руководителю Отдела здравоохранения Г.А. Макешиной, поскольку каждый случай здесь требует индивидуального разбирательства. Приглашены были и руководители управляющих компаний и других предприятий ЖКХ. Те вопросы, на которые чиновники не смогли ответить в зале, М.Т. Лавров пообещал взять под свой личный контроль и дать ответ позднее – адресно или посредством СМИ.

Коммунальное хозяйство

Львиная доля прозвучавших вопросов касалась работы ЖКХ. Обсуждалось все: кого-то волновала судьба спиленного при строительстве детской площадки куста черемухи, других, напротив, то, что во дворах никто не пилит старые деревья, но в основном речь шла о непомерных тарифах на коммунальные услуги.

В числе прочих, прозвучал и вопрос о том, как власти собираются бороться с должниками. Это наглядное свидетельство тому, что люди наконец-то осознали, что долг соседа – проблема не самого соседа, а прежде всего твоя собственная. По словам Главы городского поселения Егорьевск В.А. Валявкова, долги населения за коммунальные услуги сегодня превышают 160 миллионов рублей. Это астрономическая цифра, поскольку недоплата населения управляющим компаниям означает, что те не могут своевременно расплатиться с поставщиками. Снежный ком растет, в итоге у коммунальщиков просто не остается средств на развитие и обновление коммуникаций. По словам М.Т. Лаврова, проблема кроется в современном законодательстве:

«Оно настолько несовершенно, что ничего кардинального мы со злостными неплательщиками сделать не можем – ни отсудить квартиру, ни продать имущество, ни тем более отселить. Тем не менее, обращений в суд от управляющих компаний в отношении должников сейчас довольно много, подключены к работе и судебные приставы. То есть используются все допустимые законом методы».

 

Незаконная торговля алкоголем

Вообще-то изначально вопрос звучал примерно так: «Молодежь ничем не интересуется, из развлечений остались только шатания по городу да дешевый суррогатный алкоголь». Однако после небольшой дискуссии, в ходе которой с одной стороны звучали обвинения, что «вы все равно ничего не делаете», а с другой – резонные аргументы Главы, что невозможно что-то сделать, не имея конкретных данных, наконец-то прозвучал реальный адрес, где якобы осуществляют незаконную торговлю алкоголем. М.Т. Лавров адрес записал и пообещал передать его соответствующим органам.

 

Благоустройство

Вопросов относительно благоустройства дворовых территорий было так много, что привести их все невозможно. Резюмируя все ответы Главы, можно выделить основную мысль: наше общество в последние годы все больше укрепляется в мысли, что кто-то должен прийти и все сделать. Да, сидящих в зале людей старшего поколения это касается в меньшей степени, но в целом тенденция очевидна. Чтобы это положение переломить, начинать придется с себя. Как минимум, можно собраться и всем вместе выйти на весенний субботник – посадить деревья там, где их не хватает, срубить там, где мешают, подкрасить детские горки и скамейки и т.д.

 

Уборка снега и льда

В первую очередь, вопрос касался пешеходных зон, поскольку пожилым людям ходить «по катку», в который каждый год превращаются наши микрорайоны (и не только они), сложнее других. М.Т. Лавров существование проблемы признал, а также отметил, что в этом году она стоит особенно остро. Для решения ее есть два пути: во-первых, стимулировать управляющие компании и дорожные организации к покупке техники, во-вторых, заставлять работать дворников. На последнее утверждение, к слову, зал отреагировал бурными аплодисментами.

«Это ненормально, когда дворник работает 2 часа в неделю. По крайне мере пешеходные зоны, тротуары, подходы к подъездам должны быть очищены ото льда в любую погоду», - резюмировал Глава.

 

Тротуары

После этих слов из зала прозвучало замечание, что у нас и тротуаров-то как таковых нет. Вместо них везде во дворах – сплошные ямы и канавы. М.Т. Лавров не стал с этим ни соглашаться, ни отрицать, резонно заметив, что «везде» - это «нигде». Для конкретного решения любого вопроса нужны конкретные факты – в таком-то дворе, в таком-то доме и таком-то подъезде существует такая-то проблема. На официальное обращение с указанием адреса и имени обращающегося чиновники обязаны отреагировать в установленный законом срок. А без указания точной информации любые сотрясания воздуха бессмысленны.


Полигон ТБО

Строительство полигона в д. Ларинской остановлено в связи с тем, что в области появилась новая концепция обращения с мусором. В частности, предполагается строительство современных мусороперерабатывающих заводов, а не просто свалок. Проработка конкретных шагов в рамках поменявшихся условий требует времени. Полигон на ул. Владимирской, по словам Главы, будет закрыт предположительно в 2013-2014 гг.

Елена ЛЕЛИКОВА

20 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3