Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВОДИТЕЛЬ ВОДИТЕЛЮ ДРУГ И ТОВАРИЩ!

№10 от 6 марта 2013 года

Эту историю рассказала наша читательница Ольга Сергеевна.

Прошлой весной я получила водительские права. Моей радости не было предела. Позади - нудная автошкола с придирчивыми инструкторами, впереди - тысячи, нет, десятки тысяч километров автомобильных дорог, по которым буду ездить, когда захочу.
В первый же выходной, теперь уже самостоятельно, решила прокатиться по родному городу. Ранним утром села за руль своего «пыжика» и выехала со двора. Покрутившись некоторое время по знакомым улицам, я и не заметила, как оказалась на Коломенском шоссе. Возвращаться назад в Егорьевск не захотелось. Появилось желание прокатиться до соседней Коломны. Минут через сорок я уже была там. Здесь все было, как в Егорьевске. Такая же разметка, светофоры. У меня все получалось идеально. В нужный момент нажимала педаль тормоза, своевременно включала поворотники… Довольная собой, я лихо свернула в один из переулков в старой части города. Проехав несколько сотен метров по дороге с односторонним движением, я оказалась на нерегулируемом перекрестке. Здесь мне нужно было уступить дорогу проезжающим автомобилям. Остановившись, я стала пропускать машины – одну, вторую, десятую. Стояла, ждала, а поток автомобилей все не заканчивается. Вскоре услышала за своей спиной сигналы автомобильных клаксонов. Посмотрев в зеркало, я увидела за собой хвост из нескольких автомобилей. Их владельцы явно были недовольны моей нерасторопностью. Но, тем не менее, я никак не могла выбрать момент и выехать с проклятого перекрестка. На лбу выступил пот, все тело от напряжения покрылось мурашками. От досады на глазах появились слезы. Казалось, что мне до ночи придется здесь стоять. Народ сзади уже перестал сигналить, меня просто стали объезжать… Вдруг справа остановился здоровенный черный джип. Из его открытого окна на меня с улыбкой смотрел коротко стриженный мужчина с огромной золотой цепью на груди.
- Красавица, не волнуйся! Сейчас я тебя прикрою своей тачкой! Поезжай спокойно, все будет хорошо! Запомни, родная, водитель водителю друг, товарищ и брат! - крикнул он и, проехав несколько метров вперед, а затем немного вправо, остановился, перегородив своим автомобилем дорогу.
Я отпустила педаль тормоза и нажала на газ. Застоявшийся «пыжик» ракетой рванул с места прямо на джип моего доброжелателя.
Скрежет металла, звон стекла, визг тормозов слились в единую звуковую какофонию! Заглушив двигатель, я вышла из автомобиля. Рядом уже стоял знакомый мне мужчина. Внимательно осмотрев повреждения на наших автомобилях, он покачал головой и философски произнес:
- Да, сделал доброе дело! Помог, что называется, на свою голову!
До приезда сотрудников ДПС мужчина больше не сказал ни слова.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

21 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3