Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Есть вопросы по третьей очереди 5-го микрорайона

№11 от 13 марта 2013 года

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского поселения Егорьевск. Повестка дня включала 7 вопросов. Дополнительно обсуждалось письмо жителей многоквартирного дома №3 пятого микрорайона, обеспокоенных серьезными неудобствами, которые могут возникнуть у них в ходе строительства третьей очереди этого жилого массива.



Вначале был заслушан доклад городской прокуратуры о состоянии законности, борьбы с преступностью и правонарушениями на территории Егорьевского района в 2012 году (подобное сообщение рассматривалось ранее на районном Совете депутатов, о чем наша газета писала в номере от 27 февраля). Народные избранники городского поселения, обсуждая доклад, высказали ряд беспокоящих население моментов, на которые прокуратуре следовало бы обратить повышенное внимание. В частности, это относится к влиянию мигрантов из других регионов России и из стран ближнего зарубежья на криминогенную обстановку в Егорьевске.
Далее рассматривались технические вопросы, регламентирующие деятельность органов власти городского поселения. Дискуссию вызвал план работы Совета депутатов на 2013 год. Вернее, два пункта этого документа.
Первое: в плане значилось, что вопрос о подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов должен рассматриваться в сентябре. Депутаты заметили, что данную проблему необходимо обсуждать гораздо раньше.
Второе: согласно плану, рассмотрение хода возведения третьей очереди 5-го микрорайона отнесено на декабрь. Меж тем, к застройщику (ЗАО «ЮИТ-ВДСК») уже сейчас имеется ряд серьезных вопросов… Глава городского поселения В.А. Валявков подтвердил, что определенная проблема здесь просматривается. Согласно договору, застройщик должен производить поэтапный снос 24 ветхих домов с расселением жильцов (374 человека): в 2012 году – 20%, а в 2013-м – еще 40%. Однако на данный момент к переселению предложено только 6 квартир.
Председатель Совета депутатов О.В. Митронин согласился, что план нуждается в корректировке. В итоге рассмотрение вопроса о подготовке к осенне-зимнему периоду предполагается перенести на май. Заслушивание застройщика третьей очереди 5-го микрорайона предварительно намечено на апрель.
С сообщением вне повестки дня выступил генеральный директор ООО «Строитель» Г.К. Вялышев. Он сказал, что к нему как к депутату обратились с коллективным письмом жители дома №3 пятого микрорайона. Здесь скоро должно начаться возведение очередного здания третьей очереди этого жилого массива. На время строительства окажется огороженной часть прилегающей к дому №3 территории, включая детскую площадку и места, где паркуются автомобили. Это создаст неудобства для граждан.
Депутаты решили, что вопрос требует дополнительного обсуждения всеми заинтересованными сторонами. Как нам позднее стало известно, по данному поводу намечено провести встречу с жильцами дома №3 пятого микрорайона.

Сергей КИСЕЛЕВ

22 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3