Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА И УЛЫБАТЬСЯ

№11 от 13 марта 2013 года

Когда-то давно подъезды называли красивым словом «парадная». Сегодня большинству из них до этого эпитета – как до Луны. Короткими перебежками, зажмурив глаза и зажав носы, мы пробираемся в свои квартиры с дорогущими евроремонтами по обшарпанным подъездам, словно не замечая вопиющего диссонанса. Нет, грязь в подъезде нам, конечно, безумно не нравится. Но мы предпочитаем ругать коммунальщиков, чиновников и прочую безликую «власть», которая «ничего не делает», категорически не желая начать с себя. А может просто встать с дивана и в один прекрасный вечер начать что-то делать самим? Как поступил, например, один из жителей дома №13 в микрорайоне 6.

Добро пожаловать или посторонним В.
Очень медленно в сознание наших граждан приходит понимание того, что теперь не только квартира, но и весь дом является их собственностью. Пусть коллективной, но все равно своей. И отвечать за то, что в этом доме происходит, как он выглядит, тоже надо самим.
В большинстве случаев, правда, ответственность эта делегируется управляющей компании, которая в обмен на деньги жильцов берет на себя функции некоего домоуправа: меняет разбитые стекла и перегоревшие лампочки, чинит покосившиеся перила, заботится об эстетической стороне вопроса, вовремя устраняя со стен следы подросткового литературного творчества. Не реже раза в месяц делает влажную уборку подъезда (по крайней мере, должна в соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденными Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003).
Что ж, с точки зрения логики все справедливо: рынок есть рынок, и в обмен на деньги мы законно рассчитываем получить некий набор услуг. Загвоздка в том, что наша суровая реальность с логикой часто противоречит. Так и не осознав себя полноправными собственниками жилья, мы не осознали и того, что в наш родной подъезд из другого микрорайона, а уж тем более из Воскресенска, специально никто не зайдет, чтобы оставить автограф на стене, разбить окно или, пардон за откровенность, помочиться в углу. Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с подъезда, своим состоянием дающего точную характеристику тем, кто здесь живет. И сто раз прав был профессор Преображенский, заметив, что разруха начинается прежде всего в наших головах.
С другой стороны, наши дома не молодеют, поэтому необходимость в ремонте однажды возникает даже у самого рачительного хозяина. А управляющие компании – прямые потомки советских ЖЭКов – как делали его 30-40 лет назад, так до сих пор и делают. Две бравые малярши (как вариант, тройка худеньких темноволосых мальчиков, плохо говорящих по-русски), мешок побелки да ведро краски уныло-зеленого цвета. Самое ужасное, что мы обычно и этому рады, потому что даже такого ремонта ждать порой приходится не три, а все двадцать три года – конкуренции-то на этом, с позволения сказать «рынке услуг», как не было, так и нет.



Не дождались
Жители третьего подъезда дома №13, что в микрорайоне 6, тоже давно ждали ремонта в своем подъезде. Но когда обратились в управляющую компанию, выяснилось, что на очереди они стоят аж на 2015 год. Эта история могла бы закончиться очередным жалостливым письмом в нашу газету: помогите, мол, повлиять на управляющую компанию. Но на удивление всем закончилась она совсем иначе. Жить в грязи еще три года жителям – как минимум, одному из них – не хотелось.
- Кроме того, я случайно увидел, как ремонтируют подъезды в других домах, - рассказывает идейный вдохновитель этой отдельно взятой коммунальной революции Андрей Платный. – Красят прямо поверх грязи, которая тут десятилетиями копилась, брызги во все стороны, за собой никто ничего не убирает. После такого «ремонта» еще два года побелку и подтеки краски отмывать приходится.

Цена вопроса
Поняв, что такой ремонт ему не нужен, Андрей решил действовать самостоятельно. Как и положено, начал с поиска инвесторов. Ими оказались соседи по лестничной клетке. Из четырех квартир каждая соинвестировала по 100 рублей. В итоге теперь, когда на 8 этаже открывается лифт, многие пугаются и уезжают обратно, решив, что ошиблись адресом. Вместо заплеванного подъезда тут теперь средневековый замок с камином и антикварными креслами. Даже удивительно, насколько реалистично дешевенькие фотообои вписались в легкий полумрак подъезда:
- Считайте сами: четыре куска самых простых обоев по 80 рублей, еще 80 рублей на клей. Вот и все деньги! Уверен, управляющие компании на свой горе-ремонт гораздо больше средств закладывают. Картины и настенные часы – из разряда вещей, которые валяются где-нибудь на балконе, потому что и выбросить жалко, и дома не повесишь. Кресла у знакомого взял, он их выкидывать собирался, а я обивку перетянул и поставил. Старый дверной косяк приделал к лифту, выровнял и покрасил.
На все про все ушла неделя времени. Это в свободное от основной работы и личных дел время. Особая «фишка» - позолоченный столик с замысловатым орнаментом на столешнице. В каком-нибудь «Квартирном вопросе» или «Дачном ответе» подобные вещи с придыханием именуют дизайнерскими и выдают за жутко дорогие. На деле шедевр дизайнерской мысли оказался куском пластикового подоконника, а орнамент – листьями комнатного папоротника, которые Андрей положил на его поверхность, прежде чем покрасить краской из баллончика.

Без бумажки мы букашки
За два года Андрей добился того, чтобы в подъезде установили домофон, новые почтовые ящики и отремонтировали асфальт перед домом. На вопрос, как ему это удалось, отвечает просто:
- Усвоил основное правило общения с чиновниками. Любые обращения, пожелания, просьбы – исключительно на бумаге. В таком случае они просто не смогут от них отмахнуться, поскольку закон четко оговаривает срок, спустя который они обязаны дать ответ. И не слушайте объяснений, что это, мол не наша компетенция и мы, дескать, за это не отвечаем. Даже если и так - они должны переслать обращение тому, кто отвечает.
Идея, в общем-то, отнюдь не новая, сотни раз озвученная, в том числе и в нашей газете. Тем не менее, многие наши граждане почему-то до сих пор свято верят в магическую силу телефонного звонка и сакральное «они же обещали!»
В итоге – только в нашу газету еженедельно поступают десятки звонков с различного рода коммунальными проблемами. Все они начинаются примерно одинаково: «Я в ЖЭУ уже сто раз звонила…» Что ж, быть может, пример дома №13 в микрорайоне 6 станет тем самым переломным моментом, который уверит наших граждан: большинство коммунальных проблем действительно можно решить. Но для начала о них нужно как минимум сообщить ответственным лицам, а не ждать, когда те придут в ваш дом и увидят, как плохо живется с обшарпанным подъездом и разбитым асфальтом во дворе.

Прошибаемая стена
Впрочем, всю свою кипучую деятельность по благоустройству собственной жизни Андрей ни в коем случае не хочет преподносить как некую войну с чиновниками:
- Напротив, с управляющей компанией надо стараться взаимодействовать. В большинстве своем, там адекватные люди работают, и они готовы идти навстречу, если жители сами проявляют какую-то инициативу.
В частности, те же почтовые ящики жители покупали «за свои». Андрей их нашел в Интернете, собрал с каждой квартиры по 500 рублей, а с управляющей компанией договорился о доставке – иначе получилось бы гораздо дороже. Заодно на пару с соседом привел в порядок стену на первом этаже – выровнял, зашпаклевал, покрасил. Ну не вешать же новые ящики на произведения местного фольклорного творчества? Лампы дневного света повесил – вместо обычных, которые два раза в неделю перегорали.
Кто бы знал, как ему эта стена аукнется… Некоторые из соседей не поленились узнать, сколько на самом деле стоят те ящики и пришли с претензией: мол, слишком много собрал. Аргументы, что в сумму были заложены расходы на ремонт стены, подействовали слабо. Шлейф «барыги», который только и думает, как бы на соседях нажиться, до сих пор за ним ходит.
Удивляться тут нечему: русская душа – она своей загадочностью всегда славилась. Сначала мы сидим и ждем, когда кто-нибудь придет и все за нас сделает. А когда кто-то, наконец, приходит, начинаем ломать голову: а зачем оно ему надо? Ну не может же быть, чтобы просто так, безвозмездно, то есть даром…

«По-крупному пошел»
Такой диагноз Андрею вынесли, когда он замахнулся на систему видеонаблюдения. Действительно, что там ящики и фотообои, если тут аж по тысяче рублей сдать надо. И какая разница, что решение установить видеонаблюдение принимали, как и полагается, общим собранием собственников.
Пришлось в свою общественно-полезную деятельность внести элементы «чиновничества» - завести тетрадочку для записи доходов-расходов. Плюс найти пару единомышленников и создать своего рода инициативную группу – для большей прозрачности. То есть получилась этакая мини-модель ТСЖ в отдельном подъезде – без образования юридического лица, но со своим председателем и бухгалтерией. Разница лишь в одном – председатель и бухгалтер ТСЖ за свою работу получают официальную зарплату, Андрей же готов довольствоваться простым «спасибо».
Правда, это не он так сказал, а я так подумала после разговора с ним. Сам же он на очень невежливый, но все равно непроизвольно слетающий с языка вопрос «Вам что, больше делать нечего?» отвечает просто:
- Дел полно! Но очень хочется утром, выходя из квартиры не по заплеванному подъезду шагать, не в вонючем лифте ехать, не ямы во дворе считать, а улыбаться и радоваться жизни.

Елена ЛЕЛИКОВА

22 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3