Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Гражданская активность или весеннее обострение?

№14 от 3 апреля 2013 года

25 марта в ОМВЛ России по Егорьевскому району состоялась встреча заместителя начальника ОМВД, полковника внутренней службы Сергея КАБАТОВА и начальника Дежурной части подполковника полиции Владимира ПЕРЕПЁЛКИНА с представителями местных СМИ. На встрече был озвучен малообъяснимый факт – за последние  месяцы число звонков граждан в Дежурную часть ОМВД возросло в несколько раз и составляет ныне около сотни в день.



На фоне 25-процентное сокращения личного состава ОМВД данная тенденция весьма беспокоит егорьевскую полицию, так как большинство вызовов полицейских нарядов являются необоснованными. И это в то время, когда где-то люди действительно нуждаются в помощи полицейских, и от их быстрого реагирования на вызов зависит чьё-то здоровье, а то и жизнь.
Так, например, в последние дни много звонков в полицию было связано с занятием «чужих» парковочных мест во дворах. Приехала, дескать, чужая машина и заняла парковочное место, заботливо очищенное от снега местным автовладельцем. Руководство ОМВД напомнило егорьевцам, что понятия «свой» и «чужой» с юридической точки зрения к внутридворовому парковочному пространству не применимы, и разбор подобных конфликтов, если они, конечно, не вступили в острую стадию, в задачи полиции не входит.
Большой проблемой для егорьевской полиции продолжают оставаться вызовы нарядов в связи с семейными или соседскими ссорами и конфликтами. Причём часто вызов полиции связан не с попыткой остановить и предупредить преступление, а лишь с желанием «попугать» соседей, сожителей или супругов. Сотрудники полиции напомнили гражданам нашего района, что в случае вызова наряда полиции им надо будет впоследствии дать прибывшим на место полицейским или участковому оперуполномоченному объяснения, в связи с чем такой вызов был сделан. В противном случае вызов полиции будет считаться необоснованным и может повлечь за собой штраф в размере до 1,5 тысяч рублей.
Особый вид необоснованных вызовов – звонки пожилых людей, спрятавших свои сбережения и забывших об этом. Полиция выезжает на сигнал о краже, однако деньги находятся под подушкой или матрацем, куда их и поместили на хранение забывчивые хозяева.
- Бороться с этим типом вызовов бесполезно, - говорит В.В. Перепелкин. - Они были, есть и будут. Работники егорьевской полиции реалистично воспринимают их как данность.
Вместе с этим, заместитель начальника ОМВД С.Н. Кабатов отметил, что звонки граждан в полицию в связи с реально совершаемыми преступлениями остаются важным инструментом в борьбе с преступностью. В частности, своевременные сигналы граждан в дежурную часть неоднократно позволяли задержать лиц, пытавшихся совершить мошенничества в отношении жителей нашего города и района.

Юридический ликбез
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 19.13
Заведомо ложный вызов специализированных служб
Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Алексей МАРКОВ

11 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3