Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ЕГОРЬЕВСК КИДЗ ПРОДАКШН» НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

№16 от 17 апреля 2013 года

Мало кто знает, что пару месяцев назад в Егорьевске появилась своя собственная студия анимации. Называется «ЕГОРЬЕВСК КИДС ПРОДАКШН». Место дислокации – Егорьевский детский дом. 7 апреля ребята презентовали свой дебютный проект на мульт-фестивале в Москве.



Есть на свете город. Самый обыкновенней, такой же, как и все. И живут в этом городе дети. С виду – тоже самые обыкновенные, такие же, как и все. Но это только с виду. На самом деле дети обладают удивительным даром: как только они начинают мечтать, так город сразу же населяют герои детских фантазий, а сам он становится волшебным.
И все бы хорошо, если бы не одно обстоятельство. В какой-то момент жизненного пути – с кем-то раньше, с кем-то позже – судьба сыграла с детьми недобрую шутку. После такого они могли растерять свой удивительный дар и совсем разучиться мечтать, но тут в большой и дружный детский дом приехали профессиональные волшебники. Они предложили рисовать мечты на бумаге, а получившиеся истории снимать на камеру. Самая первая история получилась такой.
В одном Волшебном городе жили герои детских фантазий. Жили они дружно, без забот и хлопот. А все потому, что у каждого из них была волшебная сила или какая-нибудь сверхспособность. Кто-то из них умел хорошо стрелять и драться, другие обладали огромным сердцем и чувством юмора, третьи брали обаянием и добротой. Но однажды на Волшебный город напало Чудище-Юдище, и ни волшебная сила, ни всякие-разные сверхспособности не помогли Героям детских фантазий справиться с этой бедой. Что бы они ни делали, Чудище лишь противненько хихикало в ответ. Наконец, перепробовав все способы, Герои поняли – нужно действовать ВМЕСТЕ! Им даже не пришлось применять свои волшебные способности – при виде большой дружной компании Чудище-Юдище испугалось и улетучилось в неизвестном направлении.



Ужасно интересно все то, что неизвестно
Профессиональные волшебники – это сотрудники Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Несколько лет назад они придумали ездить по детским домам и учить ребят делать мульт-фильмы. Изначально это казалось лишь способом интересно и необычно провести досуг, но со временем идея вылилась в полноценный мультфестиваль. Его так и назвали – анимационный фестиваль «Вместе».
В Егорьевском детском доме Толик и Алёна – так приезжающих к ним волонтеров зовут сами ребята – впервые появились в конце прошлого года. Тогда сюда перевели воспитанников расформированного детского дома в Реутове, к которым волонтеры ездили раньше. Очень быстро они стали друзьями и для остальных ребят. Сейчас приезд волонтеров – это всегда маленький праздник.
- Мы делаем все, что можно, в рамках наших возможностей, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Вера Александровна Илларионова. – Но эти возможности гораздо меньше, чем у домашних детей, поэтому появление волонтеров всегда вносит некие свежие эмоции. Нечто новое, неизвестное детям всегда интересно, поэтому с точки зрения организации досуга, проведения мероприятий работа волонтеров, безусловно, очень важна. 

Невыдуманные герои
Над дебютным фильмом трудилось около десятка юных мультипликаторов: Веселова Ольга, Тагиевы Роман и Руслан, Пинкина Саша, Гулова Катя, Митешов Гриша, Цыплягина Настя, Рома Козлов-Лукинский, Марина Куриляк и Мишкина Настя.
Кто-то нарисовал только одного героя, кто-то – нескольких. Сюжет придумывали все вместе. 7 апреля ролик егорьевских ребят показывали на большом экране – вместе с фильмами воспитанников других детских домов Московской и Тульской областей. Формат фестиваля предусматривал экскурсию на настоящую анимационную студию в качестве главного приза победителю. Помимо этого, разыграли несколько номинаций, число которых точно соответствовало числу участников – с тем, чтобы проигравших не было. Не остались без приза и егорьевские ребята. Впрочем, самым большим подарком для них стала сама поездка в Москву.
До сих пор в памяти свежи «большой желтый змей», маленький крокодил, рыбки, пальмы и ящерицы (обитатели зимнего сада в Московском городском Дворце детского творчества, где проходил фестиваль). А еще мальчики и девочки, которые танцевали «брейк-танец», феерическое световое шоу, «волшебные» коктейли от шоу-бармена и много-много других сюрпризов, которые вошли в программу фестиваля.
К слову, ограничиваться единственным фильмом юные мультипликаторы не готовы. Правда, пока не могут прийти к единому мнению, чему посвятить следующий. По мнению пятиклассника Ромы, в сюжете обязательно должно присутствовать еще одно злое чудище, которое в итоге не устоит перед силами добра. Его 13-летняя коллега Нигина считает, что нужно сделать мультфильм «про планету: чтобы люди не портили кислород и не загрязняли землю». Сами они вряд ли пока понимают, что в общем-то говорят об одном и том же: с точки зрения экологии, человек давно стал таким страшным чудищем, что скоро справиться с загрязнением Земли никакие силы добра не смогут.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

23 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3