Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НОВЫЕ ТЕСТЫ ГАИШНИКОВ

№16 от 17 апреля 2013 года

Рассказал Сергей Петрович
Прошлым летом, в выходные, ко мне на дачу частенько наведывался приятель Роман, артист цирка. С ним мы культурно отдыхали: загорали, жарили шашлыки, рыбачили. Как-то утром мы на его машине поехали купаться на Любляну. У деревни Семеновская нас остановил наряд ГИБДД.
Проверив документы, полицейские попросили открыть для досмотра багажник. Роман выполнил требование, и взору блюстителей дорожного порядка предстал большой ассортимент ножей, лежащих на дне багажника.
- Вы зачем с собой возите столько холодного оружия? - грозно поинтересовался один из полицейских. Одновременно его рука потянулась к кобуре пистолета.
Второй полицейский недвусмысленно направил на меня дуло автомата.
- Господин капитан, я в цирке работаю жонглером. Профессия требует постоянных тренировок. Вот и вожу с собой ножички, чтобы не потерять квалификацию! - ответил Роман, улыбаясь.
Ответ приятеля не удовлетворил офицера. Инспектор так же грозно потребовал:
- Ну, циркач, давай, показывай свое мастерство, иначе придется проехать в полицию!
Роман аккуратно достал ножи и, подбросив их один за другим в воздух, стал ловко жонглировать. Полицейские пооткрывали рты, на их лицах появились улыбки. Вдоволь насмотревшись на трюки приятеля, полицейские отпустили нас, что называется, с миром. После выходных, в понедельник, на работе у гаражных боксов я увидел большую группу работников нашего предприятия. В центре толпы стоял программист Николай. Он что-то рассказывал собравшимся и при этом энергично жестикулировал руками. Я подошел ближе и услышал:
- Гаишники обнаглели! Если и дальше они будут практиковать такие тесты - половина водителей окажется на больничных койках!
Собравшиеся согласились с мнением рассказчика.
- Это о каких водительских тестах ты рассказываешь? – поинтересовался я у Николая.
- У гаишников новый тест на алкоголь появился. Все просто: дают тебе десяток остреньких ножичков и заставляют их подбрасывать. Если сумеешь поймать - значит трезвый - езжай дальше! Не поймаешь - сам понимаешь, что будет! И прав лишишься, да и на больничном запросто окажешься!
Смекнув, в чем дело, и с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, я сделал серьезное лицо и сказал:
- Да не может быть такого! С ножами не шутят!
Николай с обидой посмотрел на меня и произнес:
- Рассказываю то, что сам видел! Вчера у Семеновской один бедолага перед гаишниками ножами жонглировал!
Наступила тишина. Минут через пять ее прервал хриплый голос нашего ветерана - механика гаража Гаврилыча:
- Ну и времена настали! Теперь, чтобы водить автомобиль без проблем, нужно иметь не только удостоверение водителя, но и циркача-акробата!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

23 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3