Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЯМОЧНЫЙ БУМ

№17 от 24 апреля 2013 года

С приходом настоящей, а не календарной весны в городе началась большая генеральная уборка. В будни и в выходные то тут, то там мелькают люди в оранжевых жилетах и касках. Особенно большой объем работ в эти дни приходится на дорожников. В зоне их ответственности – уборка грязи, починка дорожных знаков и автобусных остановок, замена и покраска придорожных ограждений, обновление разметки и, конечно, главное – всеми ненавистный и долгожданный ямочный ремонт.



ЧТО
Каждую весну вместе со снегом с наших дорог испаряется асфальт. И каждую весну нам кажется, что «такого ужаса еще никогда не было». На самом деле объем «разрушений дорожного полотна», по оценкам дорожников, в этом году не сильно отличается от предыдущих лет. А загадочной взаимосвязи таянья снега и асфальта есть вполне логичное объяснение: днем в силу нулевой температуры или действия реагентов на дороге образуется вода и попадает в микротрещинки на асфальте. Ночью она замерзает, а лед, как известно из школьного курса физики, занимает гораздо больший объем. В итоге микротрещинки превращаются в  макроразрушения, проще говоря – в обыкновенные ямы. По словам начальника РДУ-6 С.К. Крюкова, зима в этом году сохранности дорожного полотна не способствовала:
- Во-первых, зима была очень снежная. Во-вторых, было очень много дней с перепадами от нуля днем до минуса ночью, а для асфальтового покрытия это очень и очень плохо.

ГДЕ
Участки для первоочередного ремонта определяются, исходя из принципа приоритетности: в первую очередь дорожники приводят в порядок основные трассы (Егорьевское и Коломенское шоссе) и наиболее важные улицы в черте города. Каждый день в среднем ремонтируется 200-300 кв. метров дорожного полотна.

КОГДА
По нормативам дорожный ремонт можно начинать, когда температура ночью не падает ниже нуля, а днем держится не ниже отметки +10С. В этом году весна была затяжная: изначально планировалось, что асфальтобетонные заводы будут запущены к 1 апреля, но погода позволила сделать это лишь к 10 числу. Ремонтом дорог в Егорьевске и районе в данный момент занимаются две организации: ГУП «Егорьевский Автодор» и ЗАО «Дорпрогресс – Егорьевск».

ЧТО ДАЛЬШЕ?
В настоящий момент на согласовании в области находится программа дальнейшего ремонта егорьевских дорог. Будущим летом дорожники планируют продолжить капитальный ремонт трассы Егорьевск – М5 (Коломенское шоссе) от города до участка за д. Тимшино, где работы прекратились в прошлом году. Кроме того, будет произведена так называемая поверхностная обработка (выравнивание и нанесение дополнительного слоя покрытия) на Егорьевском шоссе (с 49 по 59 км), на участке дороги от д. Поминово до д. Коробята и на объездной дороге Щеголево – Юрцово.
Выделенное в этом году финансирование позволит после «экстренного» латания дыр перейти к крупному ямочному ремонту: в местах, где ям особенно много, вместо привычных «заплаток» будет полностью меняться дорожное покрытие на относительно крупных участках площадью от 500 кв. метров. Всего таким образом планируется отремонтировать около 7 км дорог.

200-300 кв. метров дорожного полотна в среднем ремонтируется в день

Существует несколько типов ямочного ремонта. Первый, так называемый традиционный способ, применяется в основном для крупных повреждений. Сначала яме придают ровные края – этот этап называется фрезеровкой. Затем получившийся прямоугольник зачищают от мелких кусочков‚ крошек‚ пыли‚ грязи и влаги с помощью специального устройства, напоминающего большой пылесос. На дно ровной и чистой ямы заливают грунтовку – битумную эмульсию или другую смесь, которая выполняет роль клея. Только после этого в подготовленную яму заливают горячий асфальтобетон.



Второй способ был придуман в Финляндии. Называется он струйно-инъекционный метод и используется, как правило, для продольных трещин и небольших ям. Преимущество его в том, что яма при этом почти не требует никакой подготовки: сначала ее очищают от песка и грязи, затем заливают битумную эмульсию и наполняют мелкой гранитной крошкой диаметром 0,5-0,8 см.



76 миллионов рублей - такая рекордная сумма выделена на ремонт егорьевских дорог в этом году.

Сергей Константинович КРЮКОВ, начальник РДУ-6 г. Егорьевска:
- В прошлом году возникла ситуация, которая вызвала довольно много нареканий со стороны жителей города – мы начали ямочный ремонт, обработали ямы, и тут выпал снег. В итоге эти вырезанные прямоугольники с острыми краями так и остались на несколько дней. Нам пришлось сначала убирать снег, а потом ждать, пока температура поднимется до приемлемых значений для заливки асфальтобетона. В этом году мы немного затянули с началом ремонта, зато весь цикл работ проходит в один, в редких случаях – два дня.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото Александра СИДОРОВА.

15 Май 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3