Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ой, горим!

№17 от 24 апреля 2013 года

Историю рассказал Сергей Иванович



Случай произошел зимой лет пятнадцать тому назад. Пригнал я тогда из Прибалтики автомобиль «Вольво-850». Машина была подержанная, но как модно сейчас говорить, со всеми по тому времени наворотами. Климат-контроль, автоматические стеклоподъемники, подогрев сидений - вот далеко неполный перечень опций, которым могла похвастаться моя скандинавская «ласточка». Поставив автомобиль на учет в ГАИ и прикрепив к нему российские номера, я в этот же день стал разъезжать по городу, чтобы похвалиться своим приобретением перед друзьями. К моему сожалению, никто из них мне на глаза не попался. Виной всему был январский мороз. Я уже собирался ставить автомобиль в гараж, когда увидел на автобусной остановке одинокую женскую фигурку. Чтобы не замерзнуть, женщина притоптывала ногами и размахивала руками.
- Красавица, давайте вас подвезу, - предложил я, остановившись рядом и приоткрыв дверь машины.
- Буду вам очень благодарна, - с улыбкой ответила девушка и, сев на переднее сиденье, назвала адрес. Мы, не спеша, поехали. Молодая женщина сняла перчатки и стала растирать ладони, щеки, уши.
Мне было понятно - девушка сильно замерзла.
- Ничего, сейчас согреешься! – подбодрил я свою спутницу и включил на полную мощность обогрев пассажирского сиденья.
Мы разговорились. Девушка сообщила, что ее зовут Надеждой, и она работает медсестрой в ЦРБ. Вдруг на полуслове девушка замолчала. Пальцы ее рук лихорадочно ощупывали сиденье.
- Ой, мужчина, скорее остановите машину. Мы горим! – вдруг пронзительно закричала она.
От ее истошного крика я выпустил руль, а затем по ошибке вместо тормоза до упора нажал на педаль газа. Автомобиль моментально набрал скорость. Я быстро затормозил. Однако, машина не простила моих манипуляций. На скользкой дороге автомобиль потерял управление и закрутился словно детский волчок. Развернувшись на 360 градусов, моя «ласточка» левым боком с грохотом ударилась о бордюр, а затем и ограждение. Отстегнув ремень безопасности, я пристально посмотрел на девушку. Она испуганно смотрела на меня. Тяжело вздохнув, я спросил:
- Красавица, ты с чего решила, что машина загорелась?
- У меня сиденье почему-то стало горячим, вот я и подумала, что…
- Деревня! Вот ты кто! Это тебе не «жигули» какие-нибудь, а импортный автомобиль с подогревом сидений, - перебил я со злостью.
- Ой, простите, я не знала, что есть такие сиденья! – виновато сказала девушка и опустила глаза
- Вот теперь знай! - обиженно произнес я, - давай, выходим из машины через твою дверь, мою заклинило. Посмотрим, во сколько мне ремонт обойдется. Девушка вышла из машины. Следом за ней, чертыхаясь выбрался и я.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

15 Май 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3