Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сделать легче, чем свести

№19 от 8 мая 2013 года

После затяжной нынешней зимы пригрело, наконец, весеннее солнышко, и появилась долгожданная возможность надеть майки, шорты и мини-юбки. Только надевают их не все. Бездумное увлечение татуировками может привести к тому, что короткий рукав, купальник и открытые ноги привлекут внимание окружающих не красотой вашего тела, а безнадёжно и до конца жизни испорченной кожей.

Так закончилась неудачная попытка свести татуировку. Рисунок был удалён, но рубцы останутся на плече этой девушки до конца её жизни.



К сожалению, нередко бывает так, что стремление к украшательству собственного тела заводит людей настолько далеко, что они обзаводятся татуировками. На этом болезненном пути к моде их ждут многие опасности. Татуировка может быть нанесена некачественно, может выцвести. В конце концов, как это очень часто случается, может измениться статус и степень взросления её владельца, и то, что ещё вчера считалось круто, сегодня может оказаться свидетельством отсталости от жизни или дурного вкуса.
 И вот уже от татуировки, на которую было потрачено столько сил, времени и денег и из-за которой её владелец шёл на боль и рисковал своим здоровьем, надо избавляться… В дело идёт выжигание кислотой, удаление татуировок жидким азотом и электротоком, глубокая шлифовка, хирургические инструменты и даже лазер. Увы, молодая и красивая кожа на смену бывшей татуировке больше не появится никогда. Шрамы, рубцы и проступившая сосудистая сетка часто отмечают те места, где некогда красовались драконы, русалки и имя той, которую больше не хочется поминать добрым словом.
Немаловажен и финансовый аспект – при средней цене удаления татуировок в 200 рублей за квадратный сантиметр, удаление небольшой картинки пять на пять сантиметров обойдётся её владельцу в 5 тысяч рублей. И это не считая стоимости лекарственных и медицинских препаратов, которые нужно будет использовать в процессе заживления кожных покровов. Сюда следует добавить стоимость тональных кремов и прочих средств косметики для камуфлирования келоидных рубцов и проступившей сетки сосудов, которые, возможно, вам понадобится маскировать всю оставшуюся жизнь.
Если же искушение появиться на пляже с телом, покрытым восточными скорпионами или замысловатыми кельтскими узорами, непреодолимо, то пользуйтесь наклейками тату. Ныне они по цене от пяти рублей предлагаются в огромном ассортименте, и их по карману менять хоть каждый вечер даже людям с весьма скромным доходом.



Недавно ученые Вашингтонского университета провели исследование среди 450 студентов, имеющих татуировки, и выяснили, что 170 из них имели осложнения после наколки. Всего в процессе нанесения татуировки можно заразиться более чем 22 болезнями.

Медицинский аспект

Татуировка – это процесс закачивания краски в подкожный слой с помощью очень частого и неглубокого накалывания татуировочной иглой. Это болезненный и небезопасный процесс может нанести немалый вред здоровью. Во-первых, кожа некоторых людей слишком сильно среагирует на иглу и долго не будет заживать. Организм может начать отторжение краски, что приведет к образованию большой раны и сильно испортит нанесенный рисунок. Наконец, в салоне тату мастер может забыть поменять иглу и внести  вам вирус гепатита С или ВИЧ.

Моко маори
Самыми большими любителями татуировок считаются коренные жители Новой Зеландии  маори. К моменту прихода европейцев большинство маори – и мужчины и женщины – имели на лице и теле татуировки, имеющие огромное значение у этого народа. Ведь в отсутствие письменности татуировки заменяли маори весь набор удостоверений личности, рекомендательных документов и визитных карточек – в татуировках отображалась и племенная принадлежность её носителя, и его социальный статус. Особые знаки отображали количество военных побед и убитых врагов и даже количество ранений.
Отсутствие татуировки у маори, напротив, свидетельствовало о крайне низком положении аборигена, о его фактическом рабстве. Согласно традиционным верованиям маори, татуировки, которые они называют «моко», отображают не только прошлое, но и, обеспечивая связь с высшими силами, влияют на будущее человека.
У маори есть даже пословица: «У тебя могут отнять всё, но никто не сможет забрать твоё мако».
Подбородок наиболее часто украшается татуировкой у женщин маори. Более того, в наше время большинство мастеров нанесения традиционных тату в Новой Зеландии – женщины.

Татуировка: православный взгляд
В Ветхом Завете сказано: «Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен» (Лев.19:28). Запрет этот повторяется еще дважды (Лев.21:5; Вт.14:1). В приведенных стихах, действительно, воспрещается наносить на тело изображения накалыванием или втиранием красок, как это было распространено у языческих народов.
Используя свое тело как художественный холст, мы не приносим пользы ни себе, ни своему здоровью, а вот Богу наносим оскорбление, уродуя образ Божий, по которому создан человек.
Священник Афанасий Гумеров
Источник: www.kuraev.ru

Об отношении к татуировкам в исламе
Ислам не допускает нательную живопись ни в каких формах, поскольку это является изменением облика тела, сотворенного Всевышним. Это подпадает под прямой запрет Шариата. Проклят тот, кто делает татуировку, и тот, кому делают.
Источник: www.islamdag.ru

Материал подготовил Алексей Марков

3 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3