Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Цвет автомобиля по душе

№20 от 15 мая 2013 года

В прошлом номере мы рассказали о значении белого, черного и фиолетового цвета автомобилей. В продолжение темы расскажем о влиянии серого, красного, салатового, желтого, оранжевого цвета автомобиля на водителя.

Красный
Психология. Люди, выбирающие красное авто, как правило, отличаются смелым нравом, невероятной волей, общительностью и властностью. Они страстно любят жизнь, вокруг них всегда все бурлит. Правда, случаются и перекосы - говорят, приверженцы красного агрессивны и импульсивны. Владельцев таких авто часто недолюбливают.
Культурный контекст. В Норвегии, Мексике, Ираке и России к красному относятся с энтузиазмом, в Китае - это цвет невест. Японцы не поддерживают эту точку зрения, считая красный оттенком гнева. На Среднем Востоке и вовсе стоит отказаться от красного автомобиля, если не хотите быть обвиненными в служении силам зла и порока.
Безопасность и практичность. Красный воздействует на организм человека мощно, в разы повышая агрессивность, словно «подогревает» кровь. Обладатели красных авто практикуют нахальный стиль вождения, они резки и безапелляционны, убеждены, что помехи на дороге создают все, кроме них. Быть владельцем красного авто, в принципе, довольно безопасно. Гремучая смесь - красный снаружи и внутри (имеется в виду салон) - и вовсе не рекомендуется, хотя и выглядит это весьма эффектно. Красный выглядит эффектно, но он быстро выгорает на солнце.
Еще одна оптическая иллюзия красного - глядя на движущееся транспортное средство красного цвета, кажется, что оно движется быстрее остальных и находится куда ближе, чем есть на самом деле.

Внимание! Бойтесь справа идущих красных машин! Благодаря необычному наложению скорости и цвета создается иллюзия, что авто собирается подрезать и встроиться перед вашим автомобилем. Чем выше скорость, тем сильнее эффект.



Серый
Психология. Загадочности в этом цвете ничуть не меньше, чем в черном. Психологи приписывают людям, предпочитающим серый, рассудительность и недоверчивость, скрытность и неопределенность. Вместе с тем, на дороге люди на сером авто ведут себя более чем сдержанно. Они редко совершают запрещенные обгоны, в целом уравновешенны и собранны.
Культурный контекст. На древнем Востоке в знак скорби посыпали голову пеплом. На Руси серый - отличительный цвет одежды бедного крестьянина. А вот в эпоху Возрождения отношение к этому цвету было иное - он считался одним из самых элегантных и изящных. Сегодня он - самый практичный из всех цветов. «Благородный мышиный цвет», одним словом.
Безопасность и практичность. Здесь в пользу серого и сказать нечего. Серый менее других заметен на дороге, а в сумерки да еще без сигнальных огней и вовсе не стоит оставлять автомобиль на проезжей части. Если вы хотите быть незаметным, не желаете привлекать внимание к своей особе - серый вам идеально подходит. Ухаживать за ним просто. Поэтому для людей занятых и немножко ленивых лучшего не придумаешь.



Желтый
Психология. Желтый - редкий гость на наших дорогах. А зря. Он свидетельствует о спокойствии, интеллигентности, активности и общительности его обладателя. Люди, предпочитающие желтые автомобили, отлично приспосабливаются к любым, даже самым непростым, ситуациям. Некоторые обвиняют обладателей желтых авто в излишней флегматичности, мол, тащутся, как черепахи по полосе. Но, вспоминая «желтых» маршруточников, верится в это утверждение с трудом.
Культурный контекст. Желтый - самый популярный после красного в Китае и необычайно почитаем в Индии, где этот цвет символизирует великолепие. А вот в Сирии это цвет смерти. Европа тоже пессимистична - желтые цветы мужчины дарят при расставании, а в общекультурном контексте желтый и вовсе является символом отчаяния.
Безопасность. Физиологи утверждают, что желтый активизирует деятельность мозга и дольше остается в памяти, чем другие цвета. Быть незаметным на желтом автомобиле не удастся. Правда, необходимо учитывать, что желтый визуально сокращает расстояние.
Практичность. Удивительно, но разводы и пятна грязи смотрятся на желтом очень эстетично. Я помню, как минут пятнадцать разглядывала такие вот художества на лимонного цвета автомобиле у себя во дворе. Красотища!

Салатовый
Психология. Людей, выбирающих салатовое авто, психологи называют «недалекими» и властными, а в их стиле вождения видят полное отсутствие какой-либо культуры.
Безопасность. Салатовый считается одним из самых опасных цветов на дороге. Люди, разъезжающие на авто этого цвета, очень агрессивны, эгоистичны, часто навязывают свою волю другим участникам движения, «дергают» автомобиль, меняя стиль управления каждую минуту, практически избегают спокойной размеренной езды. А вот смотреть на машину салатного цвета очень полезно, поскольку этот цвет стимулирует иммунитет. Воспользуйтесь этой информацией, когда в длительной пробке перед вами будет стоять такой автомобиль.
Практичность. А вот здесь - сплошные достоинства. Пыль на салатовых машинах, особенно если она равномерным слоем распределена по поверхности, смотрится как легкое серебристое напыление.



Оранжевый
Психология. Оранжевый менее броский, нежели желтый, но более выразительный. Его называют «веселым» цветом, своеобразным антидепрессантом. Вот было бы здорово иметь несколько машин и в пору унылой осени пересаживаться в оранжевое авто. Люди, выбирающий оранжевый, обладают сильной интуицией, но, увы, часто любят привирать.
Культурный контекст. Оранжевый - национальный цвет Голландии (не из-за тюльпанов ли?) В Китае - символизирует надежду на счастье и процветание. А вот в Европе опять двадцать пять: оранжевый является цветом анархии, хаоса и протеста.
Безопасность. Люди на оранжевом авто всегда смотрят «в оба». Это объясняется тем, что оранжевый активизирует, но при этом не перевозбуждает нервную систему, позволяя человеку чувствовать себе энергично и бодро без всевозможных стимуляторов.



В следующем номере мы расскажем о значениях других цветов автомобилей.

Материал подготовила Ольга ВАЛЕРИНА

5 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3