Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СЕНЯ ХОЧЕТ ДОМОЙ

№21 от 22 мая 2013 года

Сеня – это змея. Правда, уверенности в его половой принадлежности у его новых хозяев нет. Не знают они, и откуда он родом, как называется, что ест и пьет, и вообще не понимают, что с ним дальше делать. «Хозяева» - это спасатели ПСО-15, где временно в пластиковой пятилитровой банке поселился загадочный Сеня. К сожалению, задержаться здесь надолго он не сможет, поэтому спасатели обратились за помощью к нам.



Это могло бы стать хорошим рекламным слоганом или просто анекдотом: спасатели просят о помощи «Егорьевский Курьер». Но, несмотря на всю шутливость ситуации, змею действительно жалко.
Обнаружили ее на прошлой неделе на Профсоюзной улице. В службу спасения позвонили жители, обеспокоенные появлением столь экзотического представителя фауны в собственном дворе. Змея лежала на парапете, довольно высоко от земли. Судя по всему, она выпала (либо была выброшена) из окна – самостоятельно заползти на такую высоту рептилия вряд ли смогла бы.
Соблюдая все мыслимые и немыслимые меры предосторожности, змею поймали и повезли на ветеринарную станцию. Определить, какой породы пойманный зверь, там не смогли. Интернет тоже не особо помог. Единственное, что можно сказать наверняка, – в наших лесах подобных змей не водится. Скорее всего, раньше змея жила в неком домашнем террариуме.
На вид Сеня, как окрестили его спасители и временные хозяева, довольно молод и не ядовит. Длиной он около метра, весь ярко-оранжевого цвета. О его домашнем происхождении говорит и тот факт, что в руках он чаще всего успокаивается и расслабляется.
Что делать со змей, спасатели не знают. Сейчас она сидит в пластиковой банке, от мяса отказывается, воду не пьет. Уверенности в том, что она выживет, если ее просто выпустить в лес, ни у кого нет. Нет уверенности и в том, что она выживет, оставшись в пластиковой банке: как и чем ее кормить, как ухаживать – неизвестно.
Возможно, Сеня сбежал от своих хозяев, и они его ищут. Если его просто выбросили, остается надежда, что кто-то захочет взять его к себе. На дворе, между прочим, год змеи, так что есть отличный шанс не просто обзавестись необычным домашним питомцем, но и заманить в свой дом удачу.

Елена ЛЕЛИКОВА

13 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3