Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Правила поведения людей в летнее время

№23 от 5 июня 2013 года

Ежегодно с наступлением летнего периода в Егорьевском районе  осложняется обстановка с пожарами и возгораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходили возгорания хозяйственных построек и жилых строений граждан.

Все сельские населенные пункты, дачные и садоводческие поселки должны иметь первичные средства пожаротушения (ранцевые огнетушители, порошковые и углекислотные огнетушители), противопожарный инвентарь (багры, лопаты, топоры, ведра, противопожарное полотно), переносную или перевозную пожарную мотопомпу, средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и иметь запасы воды для целей пожаротушения (искусственные или естественные водоемы, оборудованные пирсами, емкости с водой), а также должен быть определен порядок вызова пожарной охраны. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.
С 1 мая на территории Егорьевского района введен особый противопожарный режим, в связи с этим в летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды разведение костров, проведение пожароопасных работ и т.д. запрещается. Населенные пункты и отдельно расположенные объекты должны быть обеспечены исправной телефонной или радиосвязью для сообщения в пожарную охрану о возникших пожарах.
 Отдел надзорной деятельности по Егорьевскому району с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к жителям Егорьевского района с просьбой быть предельно осторожными и внимательными при обращении с огнем.
 Пункт 77 Правил противопожарного режима в РФ предусматривает сжигание мусора, отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах, не ближе 50 метров до зданий и сооружений и строго под контролем. За неисполнение этих правил наступает административная ответственность по статье 20.4 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц – 400000 до 500000 рублей.
Неосторожное обращение с огнем может привести к серьезным последствиям.
Помните: пожар легче предотвратить, чем тушить!

«Горячая» хроника

29 мая в 12 час. 32 мин. поступило сообщение о возгорании двух-этажного дома по адресу: Егорьевский район, д. Никоново, д. 22. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова дом горел открытым огнем по всей площади. Для ликвидации горения было задействовано 15 человек личного состава пожарной охраны, 4 единицы техники. В результате пожара дом сгорел и разобран по всей площади. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

30 мая в 10 час. 44 мин. поступило сообщение о возгорании нежилого одноэтажного дома, расположенного по адресу: г. Егорьевск, ул. Владимирская, д. 11«А». К моменту прибытия пожарных подразделений наблюдалось горение открытым огнем по всей площади. В результате пожара дом обгорел и частично разобран. В тушении пожара принимало участие 35 человек личного состава пожарной охраны. По факту возникновения пожара проводится проверка, причины возгорания устанавливаются.

ОНД по Егорьевскому району

28 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3