Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Склоняем головы перед подвигом, скорбим об утратах

№26 от 26 июня 2013 года

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня, прошел в Егорьевске у Вечного огня. Почтить память земляков, отдавших жизнь в боях за Родину, пришли ветераны, молодежь, школьники, представители органов власти и духовенства.

Со словами искренней благодарности за мужество на полях сражений и самоотверженный труд в тылу обратился к ветеранам руководитель районной администрации А.В. Гречищев.
- Мы склоняем головы перед вашим подвигом и скорбим о тяжелых утратах, – сказал Александр Владимирович. – Более 25 тысяч егорьевцев ушли на фронт, и почти половина из них не вернулась домой. Все мы, ныне живущие, в неоплатном долгу перед погибшими…
О тяжелейших месяцах начального периода войны, о горечи отступлений и потерь рассказал председатель районного Совета ветеранов Н.И. Журавлев. Он вспоминал о том, с каким неимоверным напряжением сил удалось нашему народу сначала остановить врага, а затем погнать его обратно и одержать Победу. При этом егорьевцы не только показывали храбрость в боях, но и неустанно трудились на заводах и фабриках, на сельскохозяйственных полях и фермах, давая необходимую фронту продукцию: корпуса для снарядов и мин, одежду и обувь, хлеб, молоко и мясо… Более 18 тыс. наших земляков возводили оборонительные сооружения на подступах к Москве. В городе действовало 12 госпиталей для раненых.
- С течением лет события военной поры не уходят из памяти народной, – подчеркнул Николай Иванович. – И мы еще сильнее осознаем, на краю какой пропасти стояла наша страна в 1941-м и какую Великую Победу смогла одержать в 1945-м!
На митинге выступили также благочинный церквей Егорьевского округа игумен Никодим и представитель Комитета по делам спорта и молодежи Евгений Емельянов. Затем собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания.
Цветы к Вечному огню первыми возложили участники Великой Оте-чественной войны Валерий Георгиевич Крюков и Михаил Иванович Королев. Вслед за ними к подножию мемориала подошли с алыми гвоздиками остальные участники митинга…

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке
http://vk.com/album-18372753_176468799

8 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3