Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

О, поле, поле… или проблемы спорта на Спортивной улиц

№26 от 26 июня 2013 года

Несмотря на неудачи российского футбола на международной арене, эта игра продолжает оставаться в нашей стране народной. В немалой степени потому, что не требует от обычных футболистов-любителей дорогостоящего оборудования и особых спортивных сооружений.  Любая ровная площадка, мяч и пара недорогой спортивной обуви – вот и всё, что требуется, чтобы стать участником увлекательной игры. 

Итак, футбол наш народ любит, несмотря ни на что. Поэтому мы были удивлены, получив сигнал с улицы Спортивной, что специально оборудованное футбольное поле совершенно не используется по своему прямому назначению и даже зарастает травой. Людей беспокоит эта ситуация не только из-за их переживаний по поводу футбола. Многие видят в этом признаки того, что стадион, пусть даже и пустующий, скоро закроют, а территорию отдадут под строительство какого-либо завода или предприятия. 
Выехав на место, мы увидели, что всё сообщённое нашими читателями является правдой. Футбольное поле при спортивной школе «Виктория» заросло густой травой. Угловой удар там из-за высокого осота и полыни не смог бы пробить даже сам Аршавин, а мяч, попавший в густой бурьян, выросший по краям спортивной площадки, вряд ли удастся легко найти, если он уйдёт в офсайт.
Местные жители сказали нам, что не припомнят ни одной проведённой на этом поле игры, начиная с той поры, когда сошёл снег. А заржавевшая стойка баскетбольной  корзины говорила о том, что сюда не наведываются и поклонники прочих видов спорта. Тем не менее, площадка обнесена добротным и дорогостоящим забором. Его строители старались, похоже, зря: идти на запущенный стадион народ совершенно не стремится.

КОММЕНТАРИЙ:

Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник Отдела спорта Комитета по делам молодёжи и спорта администрации Егорьевского муниципального района:
- Данное поле принадлежит детско-юношеской спортивной школе «Виктория», и никто его ни под какие предприятия отдавать не собирается. Просто нами принято решение, что из-за близости энергоцентра и строительного рынка больших футбольных игр здесь проводиться больше не будет. Территорию же приведут в порядок, а также установят новое оборудование для игр и занятий физкультурой детей и взрослых, проживающих в этом районе города.

PS: Пока этот материал готовился в печать, на Спортивной улице заработали газонокосилки. Территорию стадиона приводят в порядок. Будем надеяться, что установки нового обещанного оборудования для игр детей и подростков ждать тоже придётся недолго.

Алексей МАРКОВ. Фото автора

9 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3