Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ»

№27 от 3 июля 2013 года

Так назвали организаторы развлекательную программу, которая впервые в новейшей истории Егорьевска прошла под открытым небом и растянулась на целый день. На берегу Любляны в субботу едва ли не с самого утра расположились несколько площадок, основной целью работы которых стало даже не столько развлечь молодежь, сколько показать: Егорьевск – город безграничных возможностей, и при желании найти занятие по душе, постоянно развиваться и двигаться вперед здесь есть возможность у каждого.

Примеры для подражания

Официальную часть мероприятия открыл депутат Мособлдумы Е.В. Аксаков:
- Прежде всего хочу поздравить вчерашних школьников со сдачей ЕГЭ, со вступлением в новую жизнь. А пожелать всей егорьевской молодежи хочу самого главного – здоровья. Сегодняшний праздник показывает, что в Егорьевске для этого есть все возможности.
Развлекательная составляющая праздника чередовались с чествованием людей, внесших особый вклад в молодежную жизнь города. Благодарностями Мособлдумы, грамотами Главы района и Комитета по делам спорта и молодежи награждали егорьевских спортсменов, артистов, волонтеров, а также всех тех, кто пусть и не попадает под определение «молодежь» в силу паспортных данных, но принимает активное участие в воспитании и формировании жизненных ценностей «поколения next».


Не забыли в эти дни и о простых общечеловеческих ценностях. В пятницу в горпарке Е.Н. Новоселова – заместитель председателя Комитета по делам спорта и молодежи – поздравила и вручила ценный подарок жителям Егорьевска Илье и Алевтине Ефимовым: именно в этот день в их семье родилась маленькая дочка. А в субботу на Любляне поздравляли молодоженов, решивших создать семью как раз в День молодежи.

Пираты века

Аналогичную задачу – рассказать о себе, найти новых друзей и отвлечь тем самым молодых людей от безбашенных и совершенно бессмысленных гонок по ночному городу и деревенским задворкам – ставили себе и представители егорьевского движения байкеров. По случаю большого праздника на открытом воздухе в гости к ним приехали и «коллеги» из столичного клуба Pirates of the Wind.


К сожалению, никаких показательных гонок байкерам устроить не удалось в силу целого ряда условий. Впрочем, когда-то сама мысль о подобном празднике на берегу озера тоже казалась неосуществимой. Но время идет, молодежь мужает и все громче заявляет о своих правах и все настойчивее движется к своей цели. Так что вполне возможно, все еще впереди. Пока же гостям праздника с лихвой хватило эмоций от выставки мотоциклов всех «пород и мастей». Тем более, их владельцы без проблем разрешали на них фотографироваться, охотно общались и отвечали на все вопросы. И вот уже суровые бородатые «дяди» в черной коже совсем не кажутся этакими хулиганами дороги, с ревом несущимися по трассе, а оказываются вполне земными существами. Просто безумно увлеченными своим делом, но не забывающими при этом об инстинкте самосохранения, нормах этики и безопасности других. Словом, и эта цель, похоже, достигнута.

Фитнесс городских окраин

Этих ребят многие тоже до сих пор считают «неформалами». Их вотчина – безлюдные пустыри, покосившиеся заборы и заброшенные здания. «ЕК» уже знакомил читателей с егорьевскими любителями паркура. В День молодежи они выступали на одной площадке с поклонниками брейк-данса и других «уличных» увлечений, объединенных модным термином «воркаут».


Этим людям не нужна сцена, спортивная площадка и какое-то специальное оборудование. Для брейк-данса достаточно любой более-менее ровной площадки, паркурщикам и вовсе хватило старенького небольшого турника. Но трюкам, которые они умудряются в таких ограниченных условиях выполнять, позавидовал бы посетитель самого крутого фитнесс-клуба. Головокружительные сальто, отжимания и подтягивания в немыслимых позах с нечеловеческой выносливостью – чтобы делать подобное, нужно обладать настолько совершенной физической формой, что ни о каких сигаретах, выпивке и других вредных привычках и речи быть не может. Так не к этому ли стремятся взрослые, воспитывая свою молодежь?

 

Танки грязи не боятся

Это был фурор. Егорьевский клуб внедорожников «Енот-вездеход», созданный меньше года назад, должен был громко заявить о себе показательным выступлением джипперов. Но, похоже, даже сами устроители не ожидали, что выступление это окажется настолько запоминающимся.
Началось все с так называемого грязевого участка трассы, где плотно застряли несколько машин. Кого-то приходилось толкать, другие, подобно барону Мюнхгаузену, вытягивали себя сами, демонстрируя попутно возможности современных внедорожников, оборудованных автономной лебедкой.


Тем временем, дабы отвлечь слегка заскучавшую публику, еще двое пилотов устроили форсирование водной преграды. Форсировать-то они ее форсировали, но вот на противоположный берег искусственного пруда выбраться не смогли. Несколько попыток вырваться и – еще две прочно засевшие машины. Что ж, инициатива, говорят, бывает наказуема, но импровизация часто приносит самый оглушительный успех. Во сколько обойдется ремонт подмоченных авто – разбираться механикам, зато зрители остались в полном восторге. А значит, конечная цель этого чистой воды шоу – не просто показать эффектные покатушки, а привлечь в свои ряды как можно больше увлеченных людей – скорее всего, будет достигнута.

Удивительная сила юмора

Еще одной «изюминкой» от организаторов стала очередная игра Открытой молодежной лиги КВН Егорьевска. Шесть команд, в том числе из Раменского и Шатуры, сразились прямо под открытым небом, и это стало самой настоящей проверкой на прочность - проверкой как самих команд, способных сохранять веселье и находчивость в любых условиях, так и преданности болельщиков, стоявших на самом солнцепеке. Как выяснилось, настоящему чувству юмора никакая жара не страшна.

Не спорт, а образ жизни

Совсем рядом с площадкой воркаута расположились егорьевские туристы. Современный спортивный туризм – это не просто многодневные походы с рюкзаком за спиной да песни у костра. Прежде всего, это – невероятно азартный вид спорта, сочетающий в себе элементы самых разных видов. Небольшая полоса препятствий, построенная на Любляне ребятами из турклуба «Ляйляк» Центра внешкольной работы, – на самом деле лишь маленькая верхушка айсберга, способная только слегка продемонстрировать все прелести и возможности такого вида спорта (а точнее, образа жизни), как туризм.


Попытать свои силы здесь мог каждый. И совсем крохотные малыши, буквально 3-4 лет, и юные выпускницы егорьевских училищ, которые по случаю праздника пришли на Любляну в нарядных платьях и на каблуках, но от искушения попробовать все равно не отказались, и те же самые паркурщики, которых, казалось бы, ничем не удивить. И все это – на одной и той же трассе. В этом-то, похоже, и кроется загадка, объединяющая под туристскими флагами настолько непохожих людей: этот вид спорта настолько многогранен, что занятие по душе найдется каждому.

Самые горячие парни

Впервые участие в общем празднике приняли пожарные и спасатели. Не в качестве простых статистов, обеспечивающих безопасность, а в качестве настоящего гвоздя программы. В разгар народных гуляний в центре поляны появилась старенькая «шестерка», в багажнике которой что-то горело. Машину, разумеется, тут же обступила толпа. По условному сигналу в круг людей, истошно воя сиреной, ворвалась пожарная машина. За ней – автомобиль поисково-спасательного отряда. В считаные секунды машина была облита плотным слоем пены (тушить «химические» пожары водой категорически нельзя), а спасатели провели показательную деблокировку – с помощью гидравлического инструмента аккуратно вскрыли автомобиль. Именно таким образом в случае серьезных ДТП освобождаются зажатые искореженным железом пострадавшие.

Город, в котором нет места скуке

Футбол, волейбол, шашки и шахматы – возможностей проявить себя в этот день у егорьевцев было более, чем достаточно. Первое время все спортивные площадки работали в показательном режиме, позднее присоединиться к спортсменам мог любой желающий. Кроме того, здесь же можно было взять курсы игры на гитаре, для малышей работала площадка с аквагримом, а волонтеры общественной организации «ДОМ» в честь Года экологии предлагали ребятам сделать поделки из природных материалов. На сцене вплоть до самого вечера продолжался концерт, посвященный самому яркому молодежному празднику лета.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке
http://vk.com/album-18372753_176470117

11 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3