Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ильич бы этого не одобрил…

№27 от 3 июля 2013 года

Лето – самый разгар различных дорожных работ. Озаботился данной проблемой и общественный Совет при отделе МВД России по Егорьевскому району. Он решил привлечь внимание властей и прессы к состоянию отдельных участков шоссе, по которым пролегают маршруты автобусов. Ведь это напрямую касается безопасности пассажирских перевозок.

В качестве примера был выбран пос. Шувое. Туда и направились представители общественного Совета, районной администрации, Егорьевского ОГИБДД, городской прокуратуры, автоколонны № 1796, а также журналисты местных СМИ.
Вниманию участников рейда была предложена ул. Ленинская, тянущаяся чуть ли не через весь поселок. Действительно, многие участки дорожного полотна здесь имеют весьма плачевный вид – ямы, колдобины, «проплешины» в асфальтовом покрытии… Думается, что Владимир Ильич Ленин, именем которого названа эта улица, не одобрил бы такого положения вещей. Как говорится, за что боролись?!..
Некоторые участники рейда дали журналистам свои комментарии по поводу создавшейся ситуации. Развернувшаяся прямо на обочине шоссе импровизированная пресс-конференция привлекла внимание местных жителей. Они тоже высказали немало критических замечаний в адрес дорожных служб.

В.Г. Федулов,
заместитель директора
автоколонны № 1796 по безопасности:

- По улице Ленинской пролегает маршрут автобуса № 33. Жалобы водителей на качество этого участка дороги поступают регулярно. Нередко бывают поломки техники, вызванные неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия. Еще один подобный очень проблемный участок – на шоссе от Подрядникова в сторону Иншаково…

Обо всём этом мы постоянно сообщаем и дорожным службам, и властям. Надо заметить, что в нынешнем году с улучшением финансового положения ремонтные работы активизировались. Приведены в порядок шоссе на Воскресенск, 2-я Заводская улица с разворотным кругом на конечной остановке, где пролегает маршрут автобуса № 1… Отремонтировали и дорогу по Шувое, но только от начала поселка до здания местной администрации. На остальное, говорят, пока не хватило денег.

 

А.Б. Мололкин, инспектор
Егорьевского  ОГИБДД:

- Данная дорога принадлежит городскому поселению Егорьевск, в состав которого входит пос. Шувое. По итогам сегодняшнего рейда сделаем предписание на этот участок шоссе, требующий ремонта. Будем держать на контроле процесс устранения недостатков.

Н.С. Хребет,
помощник городского прокурора:

- Проверка состояния автотрасс, идущих по территории городского поселения Егорьевск, уже проводилась в нынешнем году городской прокуратурой совместно с ОГИБДД. Составлены предписания. И по сегодняшнему рейду также будет подготовлен акт реагирования.

Супруги Тарасовы,
жители ул. Ленинской
поселка Шувое:

- Ремонт дороги на нашей улице делали, кажется, прошлым летом. Поставили заплатки, однако за зиму они все повылетали – и опять появились ямы! Машины, объезжая колдобины, рыскают по шоссе из стороны в сторону, из-за чего тут иногда происходят небольшие ДТП. Однажды ночью такси, уворачиваясь от такого петляющего встречного автомобиля, в темноте слетело в кювет и «повисло» на канализационном колодце, выступающем из земли…
А еще на нашей улице нет пешеходной дорожки вдоль шоссе. Мамы с детскими колясками вынуждены идти по проезжей части.  Долго ли угодить под колеса машины, которая может неожиданно вильнуть вбок, объезжая яму!

Всего  автоколонна  № 1796  обслуживает 32 маршрута. Их общая протяженность (включая междугородние) составляет около 900 километров. Основная часть маршрутов находится в нормальном состоянии. Фактов срыва пассажирских рейсов из-за бездорожья у нас не отмечалось. И все же отдельные участки шоссе, подобные изображенной на фото улице Ленинской в поселке Шувое, заметно осложняют работу автотранспортников.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

12 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3