Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Остановка возле храма и переполненные «маршрутки»

№27 от 3 июля 2013 года

 

Два читательских письма, касающихся разных аспектов работы пассажирского автотранспорта, поступило в адрес редакции «Егорьевского Курьера». За разъяснениями мы обратились к А.И. ПЛОТНИКОВУ, директору автоколонны № 1796.

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ:

«Уважаемая редакция!
Обращаемся к вам со своей проблемой. Недавно на Денисиху стали ездить «маршрутки». При этом пользуются ими также и жители села Саввино и окрестных деревень. Народу в «часы пик» набивается очень много. Особенно сейчас, в разгар дачного сезона. Иногда «маршрутка» уже из Егорьевска выезжает полной, и на других остановках по пути следования людей зачастую уже не берет (говорят, водителей штрафует ГИБДД за провоз «стоячих» пассажиров).
На Денисиху в день ходит всего несколько рейсов. Мы считаем, что их число надо увеличить. Или же вместо «маршруток» пустить большие автобусы.
Жители села Саввино»

КОММЕНТАРИЙ:

А.И. Плотников:
- По этому вопросу на данный момент ко мне от граждан никаких обращений не поступало. Но теперь мы обязательно проведем проверку плотности пассажиропотока на маршруте на Денисиху. Если там действительно имеется реальная потребность в автобусах большей вместимости, то совместно с властями будем рассматривать поставленный жителями вопрос. Думаю, найдем возможность решить его положительно.

 

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ:

«Уважаемая редакция!
 Мы хотим через вашу газету, которую читаем много лет, обратиться к городским властям. Живем мы в деревнях Федуловская и Кудиновская. Часто к нам, в расположенный рядом Знаменский храм села Алешино, приезжают пожилые люди из Егорьевска – помолиться в церкви, посетить кладбище.
Раньше автобус, идущий на Ефремовскую, останавливался прямо возле храма. Все жители и прихожане были очень довольны. Но с недавних пор рейсовые автобусы перестали там останавливаться. Водители говорят, что возле церкви нет официальной остановки. И вот теперь, чтобы добраться до автобуса, мы вынуждены ходить по проезжей части.
Никто не хочет понять, каким испытаниям подвергаются при этом люди! Дорога здесь узкая, по ней непрерывно проносятся фуры, везущие сырье на «Кроношпан». Мы хотим, чтобы власти повернулись к нам лицом и решили наш вопрос.
Антоновы, Астафьевы, Ефремовы, Алексеевы, Лоскутова, Ворожейкины, Штырлов, Калинины, Борисовы, Агафоновы, Трефилова, Баннова»

КОММЕНТАРИЙ:

А.И. Плотников:

- С аналогичной просьбой жители обратились и ко мне. Могу пояснить, что официальной остановки, внесенной в паспорт маршрута, у Знаменского храма не было никогда. Если водитель по просьбе пассажиров и останавливался там, то он брал на себя полную ответственность за безопасность людей.
Что касается открытия возле церкви официальной остановки, то сам я только «за»! Однако сделать это одномоментно, простым своим распоряжением, права не имею. Сейчас на основании обращения граждан, учитывая их просьбу, мы уже подготовили документы на занесение данной остановки в паспорт маршрута. Через областное Министерство транспорта внесем эти изменения в соответствующий Реестр.
И дальше дело останется только за дорожными службами. Они должны будут обустроить официальную остановку в соответствии с имеющимися требованиями.

 

12 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3