Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевцев вновь подвело «железо»

№27 от 3 июля 2013 года

29 июня на полигоне Профессионального лицея №96 в д.Старое состоялся традиционный летний автокросс на кубок Главы Егорьевского муниципального района. Спортивная удача в этот день явно отвернулась от хозяев соревнований – егорьевских гонщиков. Технические неисправности и даже аварии следовали одна за одной…

Собственно, реальные шансы на победу у егорьевцев были только в одной зачётной группе – машин переднего  привода. Именно в этой категории на трассу вышли целых четыре егорьевских гонщика. Увы – все они по техническим причинам выбыли из соревнований. Кубки в этот злополучный для егорьевского автоспорта день отправились в Бронницы, Фрязино, Электросталь, Зеленоград, Химки и Шереметьево. В общем командном зачёте первой оказались гонщики из команды «Руссдом» Московского областного государственного автомобильно-дорожного колледжа города Бронницы.

Перед заездом корреспондент «ЕК»взял интервью у гостей и участников соревнований.

 

Юрий ТИХОВ, тренер по автоспорту Дворца творчества детей и молодёжи, г. Зеленоград:


- На егорьевский автокросс я привожу своих ребят уже в третий раз. Привлекает длинная, в 1200 метров, интересная трасса и хорошее, радушное отношение организаторов. Мы ценим, что на егорьевских соревнованиях с участников не берутся денежные взносы, да ещё и кормят ребят бесплатно.

Алексей МУРАТИКОВ, клуб «Форсаж», г. Егорьевск:


- В зачётном классе заднеприводных машин я выступаю от Егорьевска только один. Моими основными соперниками в заезде будут ребята из Бронниц, которых я хорошо знаю по прошлым соревнованиям. Это сильные гонщики, и, будучи реалистом, я вижу, что победу мне принести могут случайные, удачно сложившиеся обстоятельства.

Алёна, учащаяся школы №8, г. Егорьевск:


- Меня на автокросс пригласили знакомые ребята. А вот знакомых среди гонщиков у меня нет, так что за кого буду болеть, я пока не решила… Главное - почувствовать дух соревнований!


Светлана, учащаяся школы №8, г. Егорьевск:


- Мне в первом заезде понравилась манера вождения участника №17. Агрессивный, азартный гонщик. Его машина высоко подпрыгивала на неровностях трассы. После финиша подойдём, познакомимся, узнаем, откуда парень приехал к нам. 

Андрей ЖАРКОВ, автогонщик, г. Егорьевск:


- Во время борьбы за вторую позицию гонщик из Луховиц сознательно пошёл на жёсткий контакт, и у меня практически полностью отвалился задний мост. Это была его тактика, я таких случаев стараюсь избегать, всё-таки раньше занимался картингом, а там контакт не приветствуется. На трассе создалась аварийная ситуация, заезд был остановлен.

Анатолий ЩЕГОЛЬКОВ, директор ПЛ № 96:
- У наших ребят есть шанс победить только в зачётной группе переднего привода. Но сделать это им будет очень нелегко. Наша техническая готовность слабая, машины практически собраны из металлолома. У наших конкурентов готовность машин несравненно лучше. Но на нашей стороне азарт, желание победить и хорошее знание своей трассы.

В результате жесткого контакта с «девяткой» из Луховиц машина егорьевского гонщика Андрея Жаркова потеряла задний мост. Это была лишь одна из многочисленных аварий и поломок, преследовавших егорьевцев в каждом заезде. В результате все награды автокросса разъехались в другие города Подмосковья.

Алексей МАРКОВ. Фото автора


Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке
http://vk.com/album-18372753_176470566

17 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3