Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мы живем в своем городе и строим для егорьевцев

№28 от 10 июля 2013 года

В ближайших планах ООО «Строитель» – возведение в Егорьевске очередного комфортабельного жилого комплекса со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Причем, квартиры здесь будут доступны по цене для самых широких слоев населения. Об этом – наш разговор с генеральным директором предприятия Г.К. ВЯЛЫШЕВЫМ.

Некоторые итоги

Прежде чем говорить о планах на ближайшее и отдаленное будущее, подведем некоторые итоги деятельности ООО «Строитель» за последние годы. Не станем рассказывать об отдельно стоящих зданиях, а рассмотрим два крупных жилых комплекса.
На ул. Сосновой появился первый из них – на 550 квартир. По первоначальному проекту там преду-сматривались торговый центр и детский сад, однако финансово-экономический кризис помешал осуществить эти планы. Учитывая обращения граждан, в нынешнем году на ул. Сосновой приступили к возведению здания, где разместится магазин и ряд других необходимых людям учреждений, а также 42-квартирный жилой дом. Идут работы и по проектированию детсада.
На ул. Механизаторов завершается строительство второго жилого комплекса – на 1300 квартир. Там уже действуют крупное торговое заведение с широким ассортиментом товаров и частный детский сад на 25-30 мест. Отведено помещение для здравпункта, где сможет принимать пациентов врач общей практики и будут производиться различные медицинские процедуры. Скоро введут в эксплуатацию последний из жилых домов и детсад на 140 мест с бассейном. Появятся здесь также торгово-развлекательный центр и хорошо оборудованные спортивные площадки.

В новом микрорайоне на Коломенском шоссе ООО «Строитель» планирует возвести 80 тысяч квадратных метров жилья.


- В микрорайоне на улице Механизаторов мы успешно опробовали несколько новаций, не имеющих аналогов в России, – говорит Г.К. Вялышев. – Они получат продолжение и развитие при строительстве следующих крупных жилых комплексов. 
К таковым новациям относятся, прежде всего, собственный энергоцентр, надежно обеспечивающий все здания теплом, горячей водой и электричеством, а также программа «50 на 50» – продажа квартир с первоначальной оплатой половины стоимости и беспроцентной 5-летней рассрочкой на оставшуюся сумму. За два года по данной программе было реализовано более тысячи квартир. Соответствующее количество егорьевских семей (в основном, молодых) смогли осуществить свою мечту о собственном жилье.

Еще комфортнее…

А теперь – о планах на ближайшее будущее. По словам Г.К. Вялышева, последние инстанции проходит сейчас вопрос об оформлении в собственность земельного участка на Коломенском шоссе чуть далее ветеринарной лечебницы, в районе деревень Захарово и Холмы. Там предполагается возвести оснащенный всей современной инженерной и социальной инфраструктурой жилой квартал из многоквартирных 3-этажных домов.
- Такая застройка пользуется повышенным спросом во всем мире, набирает она популярность и в нашей стране, – утверждает Геннадий Константинович. – Меньше этажей – меньше плотность заселения, больше жизненного пространства, воздуха, солнечного света и зелени…
Новый микрорайон раскинется от Коломенского шоссе до большого пруда на реке Гуслице. Через весь квартал протянется центральная дорога, а от нее – ответвления к жилым домам. Возле подъездов расположатся автостоянки. Количество парковочных мест – по две на каждую квартиру!
Внутридворовые пространства будут закрыты для транспорта. Здесь появятся пешеходные скверики, детские игровые городки и т.п. На берегу пруда оборудуют спортивные площадки. В дополнительную зону отдыха превратится и дубрава, растущая на данном земельном участке.
- Мы не гонимся за сверхприбылями, а потому сознательно идем на уменьшение площади коммерческой застройки ради дополнительного комфорта, – подчеркивает Г.К. Вялышев. – Как известно, сегодня в России одна из главнейших городских проблем – колоссальная нехватка парковочных мест. У нас она будет решена полностью.
При въезде в жилой комплекс возведут крупный торгово-развлекательный центр с предприятиями сферы обслуживания и двумя кинозалами, а на берегу пруда – кафе. При необходимости имеется возможность открытия дополнительных магазинов и пр. В микрорайоне непременно построят современный детский сад на 170 мест с бассейном.
Продумана и схема коммунального обеспечения жилого массива. В нее войдут собственные энергоцентр и артезианская скважина, система очистки воды и т.д. В обход домов проложат технологическую дорогу, которая свяжет Коломенское шоссе с объектами инженерной инфраструктуры.
Для удобства граждан есть намерение организовать регулярные рейсы маршрутных такси между Егорьевском и новым микрорайоном. Причем, как утверждает Геннадий Константинович, для этого застройщик планирует приобрести собственный автотранспорт. Возможно, жители квартала смогут пользоваться им бесплатно по специальным пластиковым карточкам.

…и еще доступнее!

В жизни за всё надо платить. За повышенный комфорт – тоже. Однако генеральный директор ООО «Строитель» Г.К. Вялышев обещает, что жилье в новом микрорайоне на Коломенском шоссе станет еще доступнее!
- Учитывая уровень доходов большинства егорьевцев, особенно молодых, мы планируем возвести очень много однокомнатных квартир. В том числе, эконом-класса, то есть площадью от 30 квадратных метров, – говорит наш собеседник. – Продолжится реализация социальной программы «50 на 50». Видимо, она получит свое дальнейшее развитие: первоначальный взнос уменьшится до 30-40 процентов, а срок погашения рассрочки увеличится до 6-7 лет.
Кроме того, по словам Геннадия Константиновича, идет работа над снижением стоимости квадратного метра жилья – ориентировочно до 30 тыс. рублей (без отделки). Это произойдет за счет оптимизации собственных расходов на строительство, применения более современных технологий и пр.
К примеру, будет освоена новая серия домов – монолитных. При этом существенно снизится доля ручного труда (отпадает необходимость в больших объемах кирпичной кладки), возрастет механизация. Возвести трехэтажный монолитный дом можно всего за полгода.
Нынешним летом у предприятия появится свой бетонный завод. Приобретены два автомобиля-миксера для перевозки раствора, по три большегрузных самосвала и погрузчика, грейдер для дорожных работ, новые землеройные агрегаты, бетононасос для строительства монолитных домов… Вся эта высокопроизводительная техника как раз и позволит снизить себестоимость жилья.
Нетрудно подсчитать, что квартиры, которые собирается возводить ООО «Строитель», окажутся заметно дешевле тех, что предлагают егорьевцам некоторые другие фирмы. А как отнесутся к данному факту конкуренты?
- Наше предприятие не приходит со своими проектами в какой-то чужой город, – отвечает на этот вопрос Г.К. Вялышев. – Мы живем в своем городе, работаем здесь уже более 55 лет и строим для егорьевцев.
Если не произойдет непредвиденных задержек с отводом и оформлением земельного участка, то на новую площадку ООО «Строитель» выйдет уже в этом году. Завершить возведение на Коломенском шоссе жилого массива со всей инфраструктурой планируется в течение четырех лет.

Виды на 7-й микрорайон

Заглядывая в более отдаленное будущее, Г.К. Вялышев высказывает намерение, согласно закону, принять участие в аукционе на право застройки 7-го микрорайона. Разумеется, побороться за это наверняка захотят и многие другие компании.
- Если иногородние фирмы изучат наш опыт, наши социальные программы и цены на квартиры и смогут предложить Егорьевску что-то еще более выгодное, то я буду только рад. Значит, мы не зря старались и помогли сформировать такую ситуацию на рынке жилья, которая служит во благо егорьевцам, – утверждает Геннадий Константинович. – Ну, а сами мы без работы не останемся и всегда сумеем найти применение своим силам…
К сказанному надо добавить, что Г.К. Вялышев готов включиться и в решение такой общерайонной проблемы, как нехватка высококвалифицированных медицинских и педагогических кадров. Привлечь специалистов можно предоставлением жилья. Бесплатно его сейчас никто не дает. Однако ООО «Строитель» могло бы ежегодно выделять несколько квартир по более доступным программам.

Проект застройки 7 микрорайона

 

Сергей КИСЕЛЕВ

17 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3