Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Получив реальный срок – реально одумался

№28 от 10 июля 2013 года

На июньском заседании нашей комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7 в рамках программы «социальных лифтов» рассматривалось дело только одного человека. Он претендовал на облегчение условий отбывания наказания, а в дальнейшем – на условно-досрочное освобождение (УДО).

Житель Орехово-Зуевского района Владимир Г. в свои 27 лет судим уже дважды. И оба раза этот работящий деревенский парень вступил в конфликт с законом, будучи «под градусом».
Условный срок был вынесен ему в 2010 году по статье 166 УК РФ – за угон автомобиля. Как пояснил Владимир, сам он в преступлении якобы не участвовал, а просто однажды вечером принял приглашение приятеля «покататься на машине». Прогулка оказалась недолгой: как выяснилось, автомобиль был в угоне, и друзей «повязали» прямо в кабине.
- В тот раз я взял всю вину на себя, – утверждает Владимир Г. – Не хотел портить жизнь приятелю, которому еще предстояло служить в армии…
На этом пути-дороги друзей-подельников разошлись. Один отправился в Вооруженные Силы, а другой получил судимость и условный срок.
Минуло два года. Будучи опять «во хмелю», Владимир оказался замешан в историю с кражей электроинструмента из садового домика. Приговор по статье 158 УК РФ – два с половиной года лишения свободы. Правда, Владимир Г. уверяет в своей полной непричастности и к этому преступлению…
Впрочем, задача нашей комиссии состоит в оценке поведения осужденного, а не правильности приговора. Как сообщили представители администрации СИЗО-7, к порученной работе Владимир относится добросовестно и характеризуется только положительно. С сокамерниками не конфликтует, с родственниками поддерживает крепкие связи. Получил два поощрения, взысканий не имеет.
- У парня хорошие руки, он берется за любую работу, – отмечают сотрудники СИЗО-7. – Сам побелил-покрасил пищеблок, многое делает для благоустройства территории.
И планы на будущее Владимир Г. строит позитивные и реалистичные: выйти на свободу по УДО, выучиться на сварщика, получить права на управление трактором… Словом, человек явно одумался и второй раз попадать за решетку не хочет.
Комиссия решила перевести осужденного на облегченные условия отбывания наказания. И если его поведение не изменится в худшую сторону, то в ноябре нынешнего года можно будет рассмотреть вопрос об условно досрочном освобождении.

Состав комиссии
при Егорьевском
СИЗО-7

Зам. начальника СИЗО подполковник внутренней службы И.Н. Ладыженский (председатель), капитан внутренней службы С.В. Кононова (секретарь), майоры внутренней службы М.В. Трифонов и М.В. Агафонов, капитаны внутренней службы Е.Л. Свирид и Е.М. Смирнова, зам. председателя районного отделения организации ветеранов «Боевое братство» А.А. Сидоров, зам. начальника управления по обеспечению безопасности районной администрации С.М. Сывороткин, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по Егорьевскому району И.Ю. Красина, ответственный секретарь областной общественной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Э.Я. Рудык.

 

Александр СИДОРОВ,
директор издания
 «Егорьевский Курьер»

18 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3