Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС

№29 от 17 июля 2013 года

В связи с трагедией под Подольском понедельник 15 июля объявлен в Москве и Московской области днем траура

Крупное ДТП в Новой Москве унесло жизни 18 человек, еще 55 пострадали. Александр Плотников, директор Егорьевского филиала ГУП «Мострансавто», член партии «Единая Россия», выразил соболезнования родным и близким погибших. Попавший в аварию автобус принадлежит его коллегам из Подольской автоколонны, поэтому, по его словам, чужую боль он воспринимает, как свою.

«Каждый день, - говорит Александр Иванович, - наши автобусы перевозят тысячи пассажиров, и всех их ждут дома. Очень страшно не дождаться. То, что произошло, думаю, никого не только в нашем регионе, но и в стране вцелом не оставило равнодушным».
В связи со случившейся в Подольском районе аварией директор Егорьевской автоколонны А.И Плотников дал распоряжение своему заместителю по безопасности дорожного движения еще раз проинструктировать всех водителей автобусов, особое внимание обратить на пересечение перекрестков. И хотя инструктаж на транспортном предприятии проводится регулярно (каждый квартал плюс ежегодно водители проходят обучение по 20 часовой программе, а при пересадке на другой маршрут или автобус - стажировку) – напоминание правил безопасности перевозки пассажиров, по словам Александра Плотникова, лишним не бывает.
На каждое происшествие с участием пассажирского транспорта директор Егорьевской автоколонны всегда выезжает лично. Последний раз авария произошла в районе деревни Семеновская, когда выехавшая на встречную полосу легковая машина, врезавшись в другую, заставила съехать в кювет рейсовый автобус. К счастью, в нем никто из пассажиров не пострадал, но получили травмы пассажиры машины, которая не смогла уйти от удара нарушителя.
«Дорожные сводки не должны напоминать военные – с огромным числом пострадавших и погибших, - говорит Александр Иванович. – Чтобы изменить ситуацию, каждый из нас на дороге обязан быть предельно внимательным и помнить, что он несет ответственность за судьбы других людей».
 

Наша справка

На ошибках не учатся

Статистика крупных ДТП с участием пассажирских автобусов на дорогах России
за июнь-июль 2013 года

В ночь на 1 июня на 703-м километре трассы М-6 в Новоаненском районе Волгоградской области произошло столкновение пассажирского автобуса и автомобиля «Лада Приора». В результате машина загорелась, погибли 6 человек, в том числе ребенок. В автобусе пострадали 3 человека.
26 июня на трассе М-7 у населенного пункта Синяя Осока на въезде в Иваново столкнулись грузовик, микроавтобус и рейсовый автобус. Водитель микроавтобуса погиб, водитель грузовика и 7 пассажиров автобуса получили травмы.
28 июня в Калачевском районе Волгоградской области на 63-м километре трассы М-21 произошло ДТП с участием легкового автомобиля и автобуса, который вез туристов из Самары в Сочи. Один человек погиб и 5 пострадали.
1 июля на Петергофском шоссе в Петербурге столкнулись автобус и легковой автомобиль. 1 человек погиб и 5 пострадали.

Марина Овсянникова, Елена Леликова

23 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3