Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Поворот вслепую

№29 от 17 июля 2013 года

В понедельник утром на еженедельном оперативном совещании у главы района М.Т. Лавров дал указание ответственным чиновникам администрации совместно с ГИБДД провести инспекцию всех перекрестков и без промедления устранить любые выявленные нарушения.
Необремененные указаниями сверху и жесткими нормативными рамками, корреспонденты «ЕК» провели свой собственный рейд и выявили ряд «узких» мест, где водителям ежедневно приходится рисковать.
Самое печальное, что риск этот совершенно ничем не оправдан. Чтобы устранить его причины, не требуется ни глобальных денежных вложений, ни капитальных перестроек и реконструкций дорог. Всего-то и нужно, что подрезать чрезмерно разросшиеся кусты или обновить разметку.

 

Михали. Поворот с ул. Речной на ул. 1 Мая

Приходится выбирать между двумя, казалось бы, взаимоисключающими понятиями: либо соблюдать ПДД, но рисковать, либо ехать безопасно, но соблюдать правила. Как так? А очень просто. С одной стороны, разметка на перекрестке нанесена в соответствии со всеми нормами и правилами, но с другой, если останавливаться на перекрестке строго перед стоп-линией, увидеть, что происходит на главной дороге, совершенно невозможно. К слову, в 80-е гг. здесь уже произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика.

 

Перекресток улиц Гражданская и Кирпичная

Самый обычный, не слишком оживленный и уж точно не самый сложный перекресток в городе, если бы не одно обстоятельство: кусты. При повороте с Кирпичной на улицу Гражданская знаки предписывают дорогу уступить. Но из-за кустов приходится для этого «выползать» чуть ли не в центр перекрестка, рискуя в худшем случае получить приличный удар в бок, в лучшем – кучу нелицеприятных эпитетов от водителей, движущихся по главной.

 

Перекресток улиц Победы и Горького

 

И вновь причиной нарушений и неоправданного риска становится бурная растительность. Поворачивать с Победы направо, теоретически, можно не глядя, благо правила позволяют в этом случае никому не уступать. Хотя правило «трех Д» тоже никто не отменял, а оно как раз советует убедиться, что вам уступают дорогу даже там, где у вас явный приоритет. А вот при повороте налево нужно выезжающим с главной уступить. А как это сделать, если за кустами не видно, кто с нее выезжает?

 

Уважаемые читатели, разумеется, в рамках нашего экспресс-расследования мы объехали далеко не весь город и тем более район. Если вам известно о других потенциально опасных перекрестках, где для обеспечения безопасности нужен буквально минимум усилий, расскажите нам по телефону 4-66-21 или напишите на электронный адрес k46621@yandex.ru. Вместе мы сможем решить эту проблему быстрее.

Елена ЛЕЛИКОВА

23 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3