Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как Егорьевск пережил разгул стихии

№29 от 17 июля 2013 года

Все лето непогода обходила нас стороной. Пока в Москве заливало метро и автомобили бороздили МКАД, словно корабли, а в соседних Коломне и Воскресенске то и дело шли ливни стеной, в Егорьевске и дождя-то толкового не было.  Но в понедельник матушка-природа, похоже, решила взять реванш. Буквально за полчаса непогода наделала столько дел, что ликвидировать последствия разгула стихии коммунальщикам и службам экстренного реагирования пришлось вплоть до вечера следующего дня.

 

Дерево перегородило дорогу в Нечаевском переулке. Подобных мест в городе и сразу после урагана, и на следующий день было много.

Как обычно, первыми масштаб происходящего ощутили водители. Традиционно много воды скопилось на улицах Победы и Горького, но, стоит отметить, ливневая канализация с ней довольно быстро справлялась.
Вслед за этим автолюбителей ждало еще одно испытание: из-за обрывов линий электропередач почти по всему городу перестали работать светофоры. Однако, по словам инспектора по пропаганде Егорьевского ОГИБДД Александра Багонина, егорьевские водители с ситуацией справились достойно: ни серьезных пробок, ни увеличения числа аварий в городе не наблюдалось.
Причиной тех самых «многочисленных обрывов» стало не что иное, как падавшие деревья. Особенно «досталось» жителям первого и второго микрорайонов – зеленые насаждения тут старые, не пышущие особым здоровьем и крепостью, поэтому ветер с легкостью ломал не только крупные сучья, но и стволы целиком. Впрочем, судя по сломанным макушкам огромных сосен в лесочке возле колбасной фабрики, силы ветра хватало и на вполне здоровые деревья. Падали они, разумеется, куда придется – на дороги, детские площадки, припаркованные поблизости автомобили... К счастью, обошлось без человеческих жертв.
Едва дождь стих, коммунальные, дорожные и экстренные службы приступили к немедленной ликвидации последствий урагана. Первоочередное внимание уделялось так называемым «объектам социальной значимости». Из-за этого со стороны жителей города часто возникало недопонимание: мол, «пришли какие-то ребята с пилой, одну ветку спилили и дальше пошли». «Ребята с пилами» - сотрудники управляющих компаний и МЧС – действительно прежде всего очищали проезды и проходы и шли дальше, чтобы машины и люди могли ездить и ходить. Деревья и сучья, повалившиеся в палисадники и на газоны, не представляющие угрозы для жизни и здоровья окружающих, тоже убирали, но позднее.
Сотрудники Егорьевского поисково-спасательного отряда №15 совершили 12 выездов на ликвидацию последствий ЧС. Но сложнее всего, пожалуй, пришлось поработать электрикам. Работы по восстановлению нарушенного электроснабжения продолжались вплоть до вечера следующего дня.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Сергей Михайлович
СЫВОРОТКИН, заместитель
начальника Управления по
безопасности администрации
Егорьевского района:

- Еще накануне из Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Московской области поступило экстренное предупреждение, что 15, 16 и 17 июля прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дождя, гроз и шквального ветра. В связи с этим все службы города и района были своевременно об этом оповещены.
Сразу после прохождения фронта произошел ряд отключений электроэнергии из-за обрыва линий электропередач и падения деревьев. В Единый дежурно-диспетчерский центр (ЕДДС) поступило около 45 сообщений от граждан, оставшихся без света. Большинство из них пришлось на частный сектор, пострадали и несколько деревень. Всего без электроснабжения осталось около 700 жителей района. В первую очередь аварийные службы направлялись в места, где расположены объекты социально-значимой инфраструктуры – детские сады, медицинские учреждения и т.д.
Оперативными дежурными ЕДДС зарегистрировано 6 сообщений от граждан, чьи автомобили пострадали из-за падения деревьев. Возможно, на самом деле их еще больше.
 

23 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3