Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: А КАК Я ВАС ОБЪЕДУ?

№29 от 17 июля 2013 года

Историю рассказал наш земляк
Павел Андреевич

На прошлой неделе, в среду, на своем стареньком «Мерседесе» я ездил по служебным делам в Москву. После обсуждения с начальством всех текущих наших забот и проблем решил съездить навестить сестру, живущую неподалеку, на улице Косыгина. Дорога к моей родственнице была практически пустой, но я, жалея свое подержанное, ставшее раритетным транспортное изделие германской промышленности, не торопился. Стрелка спидометра «Мерседеса» уверенно держалась на отметке сорок. Ехать оставалось уже совсем немного, как вдруг в нескольких десятках метров перед нерегулируемым перекрестком у моего «немца» неожиданно заглох двигатель. Проехав немного вперед, автомобиль остановился посреди дороги, аккурат на второй полосе. Включив аварийку, я вышел из машины и поднял крышку капота. Шоферских познаний для самостоятельного установления причин остановки двигателя и тем более устранения возникших неполадок мне явно не хватало. Раздосадованный своей некомпетенцией, я захлопнул капот и, пнув со злостью ногой по колесу немецкого «чуда», снова сел за руль. Достал из бардачка сигареты и, закурив, стал думать, что делать дальше. Однако долго поразмышлять не удалось. Ход моих мыслей был прерван громкими гудками автомобильного клаксона.
Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел сзади огромный черный джип «Вольво». Автомобиль стоял почти вплотную к бамперу моего «мерса».
Открыв окно, я жестом руки показал водителю внедорожника, чтобы он двигался дальше. Однако автомобиль не только не сдвинулся с места, но и более настойчиво стал подавать звуковые сигналы. Не выдержав такой пытки, я вышел из своей машины и пошел к джипу.
- Будьте добры, объясните мне, пожалуйста, зачем нужно сигналить? - вежливо обратился я к сидящей за рулем джипа худенькой девчушке лет двадцати. - Вы ведь можете спокойно меня объехать. Есть правый ряд, есть левый. Проезжайте как угодно, дорога совершенно свободная, машин нет!
Девушка с удивлением посмотрела на меня.
- Интересно! Как же я объеду, если Вы еще не определились, в какую сторону поворачивать, - произнесла она неуверенным голосом.
- Девушка, я не собираюсь никуда ехать, понимаете, у меня включена…
- Ну и дела! Он ехать никуда не собирается, - злобно перебила меня собеседница. - Удивительно, как у нас такие тугодумы права получают?
Черный джип сдал немного назад, а затем, едва не задев меня и мой бедный «Мерседес», резко рванул вперед.
Я еще долго с удивлением смотрел вслед скрывшемуся вдалеке внедорожнику. Действительно, странно – как же такие умники и умницы умудряются получать водительские удостоверения, не зная прописных истин!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

26 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3