Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Зловредный окурок

№30 от 24 июля 2013 года

Историю рассказал наш земляк Олег Ильич



На прошлой неделе, в четверг вечером, на своем «Опеле» я возвращался из Москвы домой по Новорязанскому шоссе. Ехал аккуратно по второй полосе, слушал музыку и курил сигарету. Рядом со мной, справа, также не торопясь, двигался ярко–красный «Поло». Им управляла молодая красивая шатенка. Девушка разговаривала по сотовому телефону и улыбалась. Впереди нас шел белый пассажирский микроавтобус «Мерседес». В такой идиллии мы проехали минут тридцать. Неожиданно перед постом ГИБДД, прямо перед поворотом на Воскресенск, «Поло» резко свернул на мою полосу. Уйти от столкновения мне не удалось. Еще мгновение - и наши автомобили со скрежетом соприкоснулись боками. Я резко нажал на тормоз. Мой «Опель» с визгом остановился. Проехав несколько метров вперед, встала и шатенка. Выйдя из своих автомобилей, мы несколько минут молча рассматривали следы столкновения.
- Милая барышня, скажите мне, пожалуйста, какая нечистая сила вас столь стремительно бросила влево? – сдерживая гнев, как можно вежливее обратился я к шатенке.
Девушка испуганно захлопала глазами.
- Посмотрите, дорога пустая, рули и радуйся жизни, - продолжил я назидательно, - а вы здесь непонятно зачем какие–то экстремальные маневры совершаете! Вот и результат - дурацкое ДТП!
- Понимаете, мужчина, как вам объяснить, мне ничего не оставалось больше делать, как сворачивать! – начала, заикаясь, оправдываться девушка. - Я побоялась, у меня могла…
- Чего вы побоялись? – перебил шатенку подошедший к нам сотрудник ГИБДД в форме капитана полиции.
- Гражданка, авария произошла по вашей вине, - продолжил он, представившись. - Зачем нужно было резко перестраиваться, не убедившись в отсутствии помехи слева? - строго спросил офицер.
- Ой, простите! У меня, - еще больше заикаясь, ответила шатенка, - я боялась…
- Будьте добры, ваши документы, - снова перебил девушку полицейский. Шатенка достала из сумочки все необходимое и протянула офицеру.
- Вы знаете, водитель идущей впереди меня маршрутки выкинул на дорогу окурок, а мне, чтоб не наехать на него и не прожечь колесо, пришлось резко повернуть налево. Представляете, что могло бы случиться?
Мы переглянулись с полицейским. Офицер бегло просмотрел документы. На его лице появилась улыбка.
- Так, Марианна Викторовна! У вас сегодня первая самостоятельная поездка?
- Да, совершенно верно, я только вчера получила права и еще не научилась объезжать опасные для шин окурки, - уверенным голосом ответила шатенка.
- Понятно! У вас, надо полагать, все впереди! - с трудом сдерживая смех, сказал капитан.
- Давайте и ваши документы, - обратился, наконец, полицейский ко мне, - будем оформлять дело о зловредном окурке.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

2 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3