Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей!

№31 от 31 июля 2013 года

В летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды резко возрастает число пожаров и гибели на них людей.



Большая часть пожаров в текущем году произошла в жилом секторе, в том числе в садоводческих товариществах, коттеджных поселках. Причины произошедших пожаров связаны с неосторожным обращением с огнем самих граждан, в том числе в лесных массивах, нарушение эксплуатации электроприборов и электроустановок, техническая неисправность транспортных средств.
Большую тревогу вызывает противопожарное состояние садоводческих товариществ и коллективов. Во многих из них нет телефонной связи с ближайшей пожарной частью, отсутствуют пожарные водоемы, мотопомпы, нет огнетушителей и иных первичных средств пожаротушения. Это тем более важно из-за удаленности расположения пожарных подразделений. Поэтому дачники сами должны определиться по вопросу тушения пожара в первоначальный момент и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не допускать разведения костров; своевременно очищать садоводческие участки от горючих отходов, мусора, сухой травы; иметь на своих приусадебных участках бочку с водой (на летний период), противопожарный инвентарь.
Как показал анализ прошлых лет, количество пожаров в Московской области по отдельным муниципальным районам, а также в городских округах, неуклонно растет. Более чем на 20% выросло число пожаров в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на 60% в городском округе Дзерзинский, в четыре раза увеличилось количество пожаров в Лосино-Петровском городском округе.
В первую очередь, это связано с беспечностью людей и недостаточно активной работой в этом направлении органов местного самоуправления, которые в свою очередь согласно ст. 38 Федерального закона №69 от 24.12.1994 г. «О пожарной безопасности» несут ответственность за выполнение требований пожарной безопасности наравне с собственниками имущества, руководителями организаций.
 Всего на территории Московской области расположено 789 населенных пунктов, граничащих с лесными участками. Не все администрации этих населенных пунктов в должной мере подготовились к пожароопасному периоду. Основные недостатки заключаются в отсутствии противопожарных разрывов установленной ширины на всей протяжённости участков границы населённых пунктов с лесными участками, в отсутствии пожарных водоемов, пирсов и минерализованных полос.
Главное управление МЧС России по Московской области ежедневно проводит большой объем работы по профилактике и преду-преждению природных пожаров. Силами МЧС России, Правительства Московской области, ГКУ МО «Мос-облпожспас» и ФБУ «Авиалесоохрана» проводится авиационный мониторинг пожароопасной обстановки, который позволяет выявить очаги пожаров и оперативно принять неотложные меры по их ликвидации. Но и сами жители Московской области должны соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и быть небезучастными в случае возникновения пожара.

Помните! При  обнаружении пожара каждый гражданин обязан немедленно сообщить о нем противопожарной службе  по тел. «01» или в единую службу спасения «112».

«Горячая» хроника
20 июля в 14 час. 11 мин. поступило сообщение о возгорании садового домика по адресу: городское поселение Егорьевск, д. Некрасово, СНТ «Некрасовка-1». К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова дом горел открытым огнем по всей площади. Для ликвидации горения было задействовано 12 человек личного состава пожарной охраны, 3 единицы техники. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля и перекрытия обгорели и разобраны. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем собственника дома.
21 июля в 03 час. 16 мин. поступило сообщение о возгорании автомобиля рядом с домом, расположенным по адресу: г. Егорьевск, 1 микр-н д. 31. К моменту прибытия пожарных подразделений рама автомобиля горела открытым огнем по всей площади. В результате пожара автомобиль обгорел изнутри и снаружи по всей площади. В тушении пожара принимало участие 9 человек личного состава пожарной охраны. По факту возникновения пожара проводится проверка, причины возгорания устанавливаются.
22 июля в 03 час. 21 мин. поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля по адресу: г. Егорьевск, ул. Ленинская, д.28. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова автомобиль горел открытым огнем по всей площади. Для ликвидации горения было задействовано 9 человек личного состава пожарной охраны. В результате пожара автомобиль обгорел внутри и снаружи по всей площади. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

6 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3