Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Африканская чума свиней: Опасность можно предотвратить!

№31 от 31 июля 2013 года

На территории Московской области обостряется ситуация по африканской чуме свиней (АЧС). Заболевание выявлено среди диких кабанов Волоколамского, Клинского и Лотошинского районов.



Африканская чума свиней чрезвычайно опасна. Болезнь быстро распространяется, вызывает гибель до 100% свиней, не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Однако люди не болеют.
Чтобы африканская чума свиней не стала хозяйкой в ваших личных подворьях и фермерских хозяйствах, напоминаем несколько правил, которые уберегут вас от ущерба при возникновении АЧС, связанного с убоем и отчуждением свиней, запретом на реализацию и вывоз продукции свиноводства за пределы неблагополучной территории.

Обеспечьте содержание свиней без выгула, чтобы предотвратить их контакт с другими животными, особенно с кабанами.
Не допускайте посторонних лиц в помещения, где содержится свинопоголовье.
Особое внимание обратите на корма для свиней:
- используйте корма только промышленного производства – они обязательно проходят термическую обработку;
- пищевые отходы тщательно проваривайте, т.к. они могут быть инфицированы вирусом АЧС;
- не заготавливайте корм для животных на лесных полянах и опушках, не скармливайте свиньям отходы переработки грибов и лесных ягод – это может послужить причиной возникновения болезни.
Обязательно предоставляйте свинопоголовье для осмотра ветеринарными врачами.
Не приобретайте свиней без ветеринарных справок или свидетельств.
Не осуществляйте подворный убой свиней без предварительного осмотра ветеринарным специалистом.
Не покупайте свинину и другие продукты свиноводства в местах несанкционированной торговли.

Не допустить африканскую чуму свиней в ваше подворье и хозяйство в ваших силах!
Самый надежный способ защитить свое хозяйство от африканской чумы свиней - перейти на разведение других видов животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, кролики.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней немедленно сообщайте в ГУВ МО «Егорьевская райСББЖ» по телефонам: 8(49640)2-13-28, 2-13-27, 2-13-29; в Главное управление ветеринарии Московской области по телефонам: 8(495)518-92-01; 8(495)699-17-74; 8(499)550-23-50 или на горячую линию: 8(499)130-30-10.


Ответственность за сокрытие массовых заболеваний животных Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за нарушение законодательства в области ветеринарии, в частности, за сокрытие массовых заболеваний животных.

Наша справка
Штраф за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных будет налагаться на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей (сейчас от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на должностных лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), на юридических лиц — от 90 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 10 тысяч до 20 тысяч рублей).
Устанавливаются штрафы за невыполнение в установленный срок законных требований государственного ветеринарного контроля об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил: на граждан — в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

6 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3