Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Экстремистские печатные издания

№31 от 31 июля 2013 года

В городскую прокуратуру из следственного отдела по г. Егорьевску Главного следственного управления СК РФ по Московской области поступили материалы проверки  по факту обнаружения на территории дер. Пановской Егорьевского муниципального района литературы деструктивной религиозной организации «Белое братство».

В рамках доследственной проверки ФГБНИУ «Российский институт культурологии» проведено лингвистическое исследование обнаруженных печатных материалов.
По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что в исследованных печатных материалах присутствуют высказывания, призывающие к пропаганде исключительности, превосходства, либо неполноценности человека по признакам религиозной принадлежности; нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности; разжиганию религиозной розни.
В указанной литературе активно вызывается ненависть по отношению к сторонникам православия, а особенно по отношению к священнослужителям Русской Православной Церкви.
Издания носят публичный, открытый, доступный для понимания характер и ориентированы на восприятие их религиозно некомпетентной (необразованной) аудиторией, в том числе из номинальных последователей иных вероисповеданий. Эти издания целенаправленно затрагивают широкий круг жизненных вопросов, решение которых ставится в причинно-следственную связь с принятием или неприятием позиции именно данного вероучения, и являются важнейшим инструментом проповеднической деятельности.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», городской прокуратурой в Егорьевский городской суд направлено заявление о признании печатных информационных материалов экстремистскими.
Городским судом заявление удовлетворено, решение в настоящее время вступило в законную силу.

Н.С. Хребет,
помощник городского прокурора

6 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3