Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Неспокойное соседство

№31 от 31 июля 2013 года

«… У наших соседей скоро должна окотиться сиамская кошка, и они заранее ищут хозяев для будущего потомства. Сын очень хочет взять котенка. Я не против, но у нас уже есть домашнее животное - морская свинка Нюша. Ей уже четыре года, мы все ее очень любим. Хотелось бы знать, не будет ли кошка обижать нашего поросенка?..»
Марина



Конечно, случается, что кошка и морская свинка ладят друг с другом. Но это довольно редко, поэтому, скорее всего, без хлопот вам не обойтись.
Морская свинка – очень спокойное, доверчивое и совершенно беззащитное создание. Кошка же, особенно сиамская, - это энергичное, довольно своенравное и, что самое главное, очень привязанное к хозяину существо. Поэтому вполне возможно, что она просто не пожелает, чтобы вы уделяли внимание еще какому-то животному. И тогда кошачья ревность, злопамятность и коварство – что греха таить, ведь они в какой-то степени присущи всем кошкам, как бы мы их ни любили! - могут обернуться для свинки большими неприятностями.
Кроме того, кошка – это охотник, и для нее более мелкое животное, тем более грызун, – всегда добыча. Поэтому вам будет нужно постоянно следить, чтобы животные не оставались наедине, самым решительным образом пресекать попытки агрессии со стороны кошки - а это значит, обижать ее. Ведь вы будете посягать на ее самой природой данное право – охотиться. Возможно, что умная кошка из-за боязни наказания перестанет оказывать нежелательное «внимание» свинке в вашем присутствии. Она просто подождет подходящего момента…
Свинке появление нового жильца тоже особой радости не доставит. Она прекрасно переносит одиночество, в играх и общении практически не нуждается. А вот опасность, как и всякое животное, почувствует сразу, и тогда постоянный стресс ей обеспечен. Замечено, что если в доме появлялась кошка, то морские свинки теряли аппетит, переставали «похрюкивать», а ведь именно этот звук является для них выражением комфорта.
Не стоит надеяться на то, что свинка спокойная, а котенок маленький, а значит, «стерпится - слюбится». Ведь котенок быстро вырастет и превратится во взрослое животное со всеми присущими ему повадками.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

6 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3