Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БЕГОМ ПО ЖИЗНИ

№31 от 31 июля 2013 года

Бег – это здоровье. А здоровье – это жизнь. Так считает Игорь Алексеевич КСЕНОФОНТОВ -  руководитель клуба любителей бега «Мещера», по чьей инициативе в субботу в окрестностях Жуковой горы состоялся первый в истории города марафонский забег. Его так и назвали: «Мещерский марафон». Организаторы рассчитывают, что мероприятие войдет в ежегодный график спортивных соревнований Егорьевского района на правах традиционного.



Погода в эту субботу выдалась, по сути, осенняя, из разряда «хороший хозяин пса на улицу не выгонит». Тем не менее, с самого утра на лыжной базе начали собираться спортсмены из Егорьевска, соседних городов, Москвы и близлежащих областей. Как объяснил Игорь Алексеевич, марафонцы – народ закаленный и подготовленный, так что плохая погода им не помеха.
Бывает, слово «марафон» используется в названиях забегов, что называется, для красного словца, тогда как на деле легкоатлетам предлагается на выбор несколько дистанций «по силам». Но в Егорьевске все было иначе: марафон – это марафон, 42 километра, четыре круга от детского дома до Бреховской дачи плюс небольшой «хвостик» от лыжной базы до кургана. Единственная альтернатива – полумарафонская дистанция 21 км, что тоже немало.
- Главная цель сегодняшнего мероприятия – пропаганда и популяризация нашего вида спорта, - рассказывает И.А. Ксенофонтов. – Бег – это уникальный вид, заниматься которым может кто угодно, где угодно и когда угодно. Мы открыты для всех, независимо от уровня подготовки и возраста.
«Мы» - это КЛБ «Мещера», основанный в Егорьевске несколько лет назад. За это время клуб успел обрасти не одним десятком увлеченных людей и выбежать далеко за пределы Егорьевска. Это касается и географии соревнований самого разного уровня, и географии самих участников. Так сложилось, что под эгидой егорьевского клуба бегают спортсмены со всей страны от Рязани до Твери и даже Петербурга, не говоря уж о соседних районах. Почему так, до конца понять даже сам руководитель клуба не может. Не то чтобы других клубов в стране мало – меньше, конечно, чем хотелось бы, но все же есть – скорее, подкупает основательный подход к делу и живой, неподдельный энтузиазм самого Игоря Алексеевича:
- Бег – это не таблетка. Это по-настоящему здоровый образ жизни и вместе с тем полноценный отдых, в отличие от телевизора и компьютера. Бег восстанавливает силы, снимает стресс, дает пищу для мозга и здоровье для тела. Бег – это неотъемлемая часть жизни, к которой мы хотим привлечь как можно больше людей.

Расположен КЛБ «Мещера» в здании одноименного спорткомплекса. Каждый день с 9 утра и до 10 вечера здесь будут рады новым друзьям. Помогут советом, подскажут, как грамотно организовать тренировки, ну и в плане соревнований, разумеется, помогут сориентироваться. Их в постоянном графике КЛБ «Мещера» уже шесть, и это только на территории Егорьевского района, не считая выездных.
Ближайшие, к слову, состоятся совсем скоро: 10 августа в День физкультурника на стадионе «Мещера». Сразу после этого в День города 31 августа пройдет массовый забег непосредственно по центральным улицам Егорьевска. В отличие от марафона, принять участие в нем смогут все желающие.

Елена ЛЕЛИКОВА

6 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3