Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НУ И «ТОРМОЗ!»

№32 от 7 августа 2013 года

Эту историю поведал наш земляк Сергей Иванович



Почти тридцать лет я работал в разных автошколах инструктором по вождению. В силу специфики своей профессии общался с разными людьми. Так уж выходило, что одних забывал сразу после обучения, а других помню и сейчас.
Обучалась у меня когда-то одна красивая девушка по имени Оксана. Теория у нее шла хорошо, а с вождением были проблемы. Управляя автомобилем, Оксана всегда что-то забывала и долго соображала, как действовать в той или иной ситуации. Особенно, если сказать по-современному, девушка глючила с педалью тормоза. Очень часто случались моменты, когда нужно было тормозить, а она все ехала и ехала. У нас вошло в нехорошую привычку – Оксана только рулила и переключала скорости, а тормозить практически всегда приходилось мне самому второй педалью. Понимая, что такое обучение не приведет ни к чему хорошему, я перед каждым занятием с Оксаной твердо говорил себе: ни при каких обстоятельствах, ни за что самому не тормозить. В очередной раз мы не спеша поехали по городу. Дорога была практически пустая. Нам удалось без проблем проехать половину маршрута. Впереди, метрах в ста, находился светофор. На нем как раз в этот момент загорелся красный свет. Перед ним затормозил и остановился у стоп-линии грузовичок.
- Оксана, давай, переключай аккуратно скорость и потихонечку притормаживай, у нас загорелся красный! - подсказал я девушке.
Она, кивнув головой, перевела рычаг переключения скоростей в нейтральное положение. Естественно, наша «пятерка» продолжала катиться и не думала останавливаться.
- Оксана, тормози, иначе мы сейчас врежемся! - напомнил я ученице.
Девушка снова кивнула головой. Расстояние между машинами продолжало сокращаться с каждой секундой.
- Оксана, ты меня слышишь? Нажимай на тормоз скорее! - не сдержавшись, крикнул я изо всех сил.
Однако на лице девушки не дрогнул ни один мускул. Когда до столкновения оставались считаные метры, мои нервы сдали, и я, не выдержав, нажал на тормоз. Наша несчастная «пятерка» взвизгнула тормозами и зависла в нескольких сантиметрах от грузовика.
- Что же ты, моя красавица, спишь? Не нажимаешь вовремя на тормоз? – вытирая ладонью пот с лица, как можно спокойнее спросил я.
- Сергей Иванович, я не спала, я думала! - невозмутимо ответила девушка.
- О чем же, Оксаночка, ты думала? - продолжил я.
- Думала… с какой стороны у нас в машине находится педаль тормоза, – в том же тоне ответила девушка, - а вы опять прервали ход моих мыслей…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

20 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3