Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Бортинженер летающего штаба МЧС

№34 от 21 августа 2013 года

Репортажи о наводнении на Дальнем Востоке не сходят сейчас с телеэкранов. Главная роль в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принадлежит, естественно, МЧС. Из Москвы в зону бедствия ежедневно отправляются самолеты этого министерства, доставляющие специальную технику и пр. Как выяснилось, в Егорьевске живет несколько человек, работающих в авиации МЧС. Мы поговорили с одним из них – с бортинженером Аркадием Григорьевым…


ПОТОМСТВЕННЫЙ АВИАТОР

На момент нашей беседы Аркадий не принимал участия в спасательных операциях на Дальнем Востоке. Однако, по его словам, другие его коллеги-егорьевцы регулярно летают сейчас в Благовещенск, Хабаровск и т.д. Когда ситуация в охваченных наводнением регионах стабилизируется, мы обязательно расскажем о работе этих наших земляков-авиаторов.
Ну а пока познакомим читателей непосредственно с бортинженером самолета ЯК-42 Аркадием Григорьевым. Родился он в Ашхабаде, куда его отец уехал работать по распределению после окончания Егорьевского авиационно-технического училища. Затем семья вернулась в родной город.
Здесь Аркадий по окончании школы № 3 в 1985 году поступил, как не трудно догадаться, в Егорьевское авиатехучилище, пойдя по стопам отца. Получив в 1990-м диплом техника летательных аппаратов, начал работать в аэропорту Быково.
- Для авиации начался тогда очень тяжелый период, – вспоминает наш собеседник. – Мне пришлось поочередно трудиться на нескольких предприятиях, поскольку они одно за другим становились банкротами и закрывались. Так случилось с Быковским аэропортом, с «Домодедовскими авиалиниями», с авиакомпанией правительства Москвы «Атлант-Союз»…
В итоге, Аркадий Григорьев около трех лет назад пришел работать в авиаотряд Министерства по чрезвычайным ситуациям. И вошел в состав экипажа самолета, являющегося летающим штабом руководителя МЧС, каковым на тот момент был С.К. Шойгу.



И РУКОВОДЯЩИЙ ЦЕНТР...

В настоящий момент в распоряжении министерства имеются два летающих штаба. Оба они базируются на среднемагистральных трехдвигательных реактивных лайнерах ЯК-42. Самолеты оборудованы спутниковой связью и другими средствами для руководства спасательными операциями. На борту имеется кабинет министра и зал заседаний.
- Основная часть авиаотряда МЧС базируется в Жуковском, – говорит Аркадий Григорьев. – Однако летающие штабы стоят в Домодедово, куда удобнее добираться из Москвы. Пользуются ими как сам министр, так и его заместители, вылетающие для проведения инспекторских проверок или в зоны чрезвычайных ситуаций.
За два с лишним года работы в авиации МЧС наш земляк побывал во многих точках России, а также за рубежом. К примеру, вместе с С.К. Шойгу они летали в Словакию, где создается единая база для проведения операций по тушению лесных пожаров на территории Европы.
Когда после цунами произошла авария на японской атомной электростанции Фукусима, летающий штаб совершал рейсы во Владивосток. Туда были доставлены специалисты для ведения мониторинга за состоянием окружающей среды у российских берегов, а обратно в Москву отвозились пробы морской воды на исследование. Кроме того, самолеты ИЛ-76 из отряда МЧС участвовали непосредственно в ликвидации последствий катастрофы на Фукусиме, доставляя туда спасателей и оборудование.
Прошлой зимой чрезвычайная ситуация создалась в Тыве, где оказались размороженными более сотни домов, тысячи жителей остались без тепла. Транспортные ИЛ-76 возили в замерзающую республику печи, котлы, трубы, теплые вещи и др. А ЯК-42 использовался по прямому назначению – в качестве штаба по ликвидации ЧС. В ту пору министерство уже возглавлял В.А. Пучков.
- Нам, членам экипажа летающего штаба, по роду деятельности приходится во время полетов общаться с руководством МЧС, – отметил Аркадий Григорьев. – По характеру Сергей Кужугетович Шойгу – весьма строг и даже крут, хотя и без излишних придирок. Его преемник Владимир Андреевич Пучков кажется человеком чуть более мягким…
В перерывах между чрезвычайными ситуациями и инспекторскими полетами летающие штабы без дела не стоят. Наряду с другими самолетами авиаотряда МЧС они регулярно выполняют санитарные рейсы.

... И «СКОРАЯ ПОМОЩЬ»

Вообще-то для санитарных рейсов предназначены базирующиеся в Жуковском специальные ИЛ-76. В каждом из них имеется по 6 медицинских модулей для «лежачих» больных, реанимационная и другая необходимая аппаратура. Эти самолеты и их экипажи постоянно находятся «под парами», готовые вылететь по первому сигналу.
Но если речь идет о небольшом количестве «сидячих» больных, то для их доставки обычно используют ЯК-42. Нашему собеседнику не раз приходилось участвовать в подобных санитарных рейсах.
- Лето, разгар туристического сезона – это наиболее напряженная пора для нас. Экстремальные ситуации с российскими гражданами, отдыхающими за рубежом, происходят чуть ли не еженедельно, – утверждает Аркадий Григорьев. – Буквально на днях мы летали на Канары, на остров Тенерифе, где с очередным нашим туристом приключилась большая неприятность, потребовавшая немедленной госпитализации…
А вообще самыми беспокойными регионами в этом плане являются Турция и Египет – излюбленные места пляжного отдыха россиян. Там постоянно кто-то или травму получит, или инфекцию какую-нибудь «подцепит», или отравится… Заявок на санитарные рейсы поступает много, но удовлетворяются только те, что связаны с наиболее тяжелыми случаями.
Встречаются, по словам Аркадия, и другие поводы для санрейсов. Из Польши летающий штаб вывозил заболевшего полуторагодовалого ребенка одной из сотрудниц посольства, из Германии – работника дипломатической миссии с инсультом…
Год назад на трассе Киев-Чернигов в страшную аварию попал автобус с российскими паломниками, ехавшими из Пскова. Тогда авиаот-ряд и другие подразделения МЧС развернули масштабную спасательную операцию. В ней были задействованы специальные ИЛ-76, а также ЯК-42, который одновременно был и штабом, и выполнял санитарные рейсы из Чернигова в Псков.
- Мы тогда очень хорошо взаимодействовали с украинским МЧС, – вспоминает наш собеседник. – Коллеги предоставили нам для посадки свою авиабазу в Чернигове, оказывали российским спасателям всяческое содействие…
Особый случай – эвакуация российских граждан, проживавших в Ливии, когда там в 2011 году началась гражданская война. Люди добирались сначала автотранспортом до спокойной на тот момент Сирии, а оттуда их самолетами вывозили в Москву. И вновь в единой связке действовали ИЛ-76, в которых установили лавки для пассажиров, биотуалеты и прочее, а также штабной ЯК-42.
- Большинство эвакуируемых – это женщины и дети, – рассказывает Аркадий Григорьев. – Вели они себя совершенно спокойно, без паники. Чувствовалось, что люди очень устали и хотели только одного – побыстрее добраться до России, до родных мест…
В июле нынешнего года два самолета МЧС дежурили в Казани во время прохождения Всемирной летней универсиады. По счастью, вмешательство спасателей не потребовалось. На очереди – обслуживание зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Конечно же, и там тоже не обойдется без егорьевцев.

Авиация МЧС России начала создаваться в декабре 1991-го. Однако официальная дата ее основания – 10 мая 1995 года. Сейчас Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие МЧС РФ имеет в своем составе 18 самолетов и 37 вертолетов.
 

Сергей КИСЕЛЕВ

30 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3