Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Прокуратура информирует

№35 от 28 августа 2013 год

Проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории Егорьевского района. В ходе проверки установлено, что в жилом доме, расположенном в дер. Малая Ильинка Егорьевского муниципального района, супругами П. и Б. в мае 2013 оформлялись уведомления о временном пребывании по данному адресу гражданам иностранных государств.

Указанные факты привели к тому, что в жилом доме супругов П. и Б. площадью 23,2 кв. м были поставлены на учет по месту пребывания более 60 граждан иностранных государств. Иностранные граждане при этом фактически в доме не проживали.
Таким образом, постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в указанном жилом доме носила формальный характер, искажала достоверность статистической информации и данных о миграционном учете по месту пребывания иностранных граждан. Пребывание на территории РФ иностранных граждан без регистрации по фактическому месту пребывания нарушает также права граждан РФ на равную возможность защиты нарушенных прав либо возмещение ущерба, нанесенного иностранным гражданином, так как в случае совершения таких действий реальное место пребывания ответчика - иностранного гражданина по «резиновому» адресу установить будет невозможно.
По результатам проверки в городской суд направлены исковые заявления о признании постановки на учет иностранных граждан незаконной и снятии их с миграционного учета. Часть исковых заявлений уже рассмотрена судом с удовлетворением требований прокурора, остальные в настоящее время находятся на рассмотрении.
Кроме того, материалы проверки городским прокурором в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в орган предварительного расследования для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По результатам указанной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).
Ход расследования уголовного дела контролируется городской прокуратурой. Проверки исполнения миграционного законодательства на территории Егорьевского муниципального района Московской области продолжаются.
 

А.Г. Яразян, старший помощник
Егорьевского городского прокурора,  
младший советник  юстиции

2 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3