Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Испытание автомобиля на прочность

№35 от 28 августа 2013 год

Историю рассказал Сергей Петрович,
наш постоянный читатель

кусе» я стоял у магазина «Пятерочка», что неподалеку от автовокзала, и ждал супругу Тамару. Моя благоверная зашла на пять минут в супермаркет за вкусностями и «застряла». Мне не оставалось ничего другого, как запастись терпением.
Удобно разместившись на сиденье, я слушал музыку и смотрел по сторонам в открытые окна автомобиля. Примерно через полчаса, с левой стороны от меня, метрах в двадцати, на парковке появилась пожилая женщина на велосипеде. Она держала курс прямо на мой «Форд». Велосипедистка энергично крутила педали и быстро приближалась к машине. По ее решительному виду было понятно - старушка пошла на таран. Мне стало не по себе. Через считаные секунды я увидел и почувствовал, как пожилая «камикадзе» врезалась передним колесом в крыло, а затем, потеряв равновесие и завалившись на бок вместе с велосипедом, ударилась о левый бок моего красавца. Невероятно, но после такой жесткой стыковки с автомобилем бабушка быстро встала на ноги и подняла свое транспортное средство. Мне потребовалась несколько секунд, чтобы выскочить из автомобиля.
- Бабуля, разве можно так неаккуратно ездить? Ты повредила мне новый автомобиль! – произнес я как можно спокойнее.
- Ой, сынок, прости меня, старую! – заголосила бабушка.
- Вон, полюбуйся на свою работу! – продолжил я, показывая рукой вмятины на левой двери и крыле «Форда». - А могла спокойно объехать. Свободного места кругом море!
- Прости, сынок, задумалась я! - снова запричитала старушка.
- Ты, старая, задумалась, а мне-то теперь что делать с машиной? - спросил я у женщины.
Бабушка подошла к машине и осторожно потрогала рукой повреждения. На ее лице появилась растерянная улыбка.
- Сынок, да кто ж тебе продал такую хлипкую машину! Если бы я ехала чуть побыстрее, то наверняка проткнула ее насквозь! - наконец произнесла старуха. - Тебе продали бракованную! Мой тебе совет - меняй!
От удивления я открыл рот.
- Сынок, с моей помощью, - продолжила старая велосипедистка, - ты испытал ее на прочность!
Я, как загипнотизированный, молча смотрел на бабулю. В этот момент подошла Тамара.
Увидев вмятины на машине, супруга выпустила из рук сумки и вопросительно посмотрела на меня. Бабуля продолжила свой монолог.
- Вишь, милая, - сказала она уверенным голосом, - я здесь с твоим мужем машинку вашу испытала. Качества никакого! Езжайте, дорогие, в магазин и меняйте ее на другую!
Бабушка забралась на велосипед и поехала вдоль парковки. Переглянувшись с женой, мы рассмеялись. Действительно, что грустить? Наш «хилый» авто застрахован!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

2 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3