Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Обыкновенная история

№36 от 4 сентября 2013 года

Из редакционной почты

«… У меня случилась беда: муж изменил с лучшей подругой. Сегодня верности «до гроба» от мужчин не дождешься, но я даже подумать не могла, что меня предаст Алла. Мы дружили со школы, она была как член нашей семьи, мы все праздники проводили вместе, даже в санаторий на Белое озеро ездили втроем. И вот теперь она разрушила мою семейную жизнь… »


Ольга, Егорьевск

 

 

Классика жанра

На Руси накануне свадьбы проводился обряд, который назывался девичник. В этот день невеста обязательно ходила в баню с подругами, а потом были посиделки, на которых она должна была пролить буквально море слез. И это понятно, ведь девушка прощалась с девичеством, родным домом, незамужними подругами, потому что впредь у них уже не будет ничего общего. Но вся эта «вода» имела еще и сакральное значение: перед вступлением в новую жизнь она смывала весь негатив. В том числе – и зависть подруг, у которых пока нет женихов. Наши предки хорошо понимали, что лишних мер в деле укрепления семьи не бывает.

 

Комментарий психолога

Валентина Маррос,

психолог 1 категории,

г. Егорьевск:

- Ситуацию двойного предательства пережить очень трудно. Она еще сложнее и горше, чем может показаться на первый взгляд. Потому что обманутая жена – не только жертва, но и третий виновник произошедшего. Возможно, она никогда не скажет об этом вслух, но про себя, конечно, помнит, как не раз слышала от матери или более опытных женщин, что подруга в доме, а тем более незамужняя или разведенная, – это бомба замедленного действия. И ко всем обидам у жены добавляется еще и досада на себя: я сама виновата, меня же предупреждали!

Одно из основных условий женской дружбы - не дружить на «своей» территории.

Даже самая близкая подруга – гость в вашем доме. И она вправе рассчитывать на то, что ей будут оказывать внимание, ухаживать, провожать, если визит затянулся. И делать все это будет ваш муж. Поэтому избегайте слишком тесного, частого и продолжительного общения с подругой в кругу своей семьи. Встреча в кафе или клубе, совместный поход по магазинам, посещение концерта - есть много прекрасных способов провести вместе свободное время.

 

Почему именно

мой муж?!

Хотя бы потому, что он – мужчина! Ведь сегодня в России «на десять девчонок по статистике» уже не девять, а только восемь ребят. И если женщины в какой-то момент решают, что пришло время реализовывать заложенную самой природой программу - создание семьи, рождение детей, - то многих из них вопросы этики и чьи-то страдания вряд ли остановят.

 

Комментарий психолога

Валентина Маррос,

психолог 1 категории,

г. Егорьевск:

- Подруге проще, чем любой другой женщине, вскружить мужчине голову, потому что она - хорошо знакомый человек, который часто бывает в доме. Контакты между ними довольно тесные, и не всегда участники любовного треугольника быстро осознают, что отношения уже перешли границу дружеских.

Дружба основывается на общих интересах, взглядах, образе жизни, поэтому подруги часто бывают похожи. В такой ситуации мужчина «теряется» и выбирает почти такую же женщину, но с которой у него нет семейных ссор, бытовых неурядиц, обязанностей, связанных с воспитанием детей, финансовых проблем, напряженных отношений с тещей и т.д.

Мужчины лукавят, когда говорят, что не сравнивают внешность, манеру поведения, вкус и даже кулинарные таланты женщин. И жены зачастую в этом сравнении проигрывают – и не потому, что они хуже. Просто все, что с ними связано, уже стало привычным, удобным, даже необходимым. Но новизны – качества, очень ценного для мужчин, - в отношениях уже нет. И другую женщину, которая, что называется, «под боком», мужчина рассматривает в качестве объекта, который может дать новые ощущения. 

Трудный путь проб и ошибок в отношениях с мужьями проходят жены, а подруги пользуются результатами. Они много знают о привычках и вкусах мужчин, поэтому имеют возможность сразу вести себя только так, и делать только то, что им нравится. И это тоже выгодно отличает их от жен, которые за столько лет так и не научились «понимать» свою вторую половину.

 

А была ли подруга?

Существует много причин, по которым женщины обращают внимание именно на мужей своих подруг. Это может быть зависть или какая-то давняя и непрощенная обида. Также у одинокой женщины всегда есть потребность повысить самооценку, доказать своей подруге, что она не хуже ее, замужней.

Но случается, что причиной становится настоящая искренняя любовь. И тогда оскорбленная жена страдает еще больше, потому что в корысти, коварстве, зависти и других отрицательных качествах «разлучницу» уже не обвинишь.

 

Комментарий психолога

Валентина Маррос,

психолог 1 категории,

г. Егорьевск:

- Пытаясь найти ответ, почему подруга так жестоко поступила с ней, жена практически никогда не задает себе очень простого вопроса: а были ли дружеские чувства взаимными? Возможно, что небольшой тест, приведенный ниже, поможет это понять.

Тест

1.    Подруга засиживается у меня в гостях допоздна

А. часто

Б. случается, но очень редко

В. она вообще не бывает у меня дома

 

2.    Подруга предлагает помощь в решении моих бытовых проблем

А. всегда

Б. только если я прошу ее об этом

В. никогда не помогает

 

3.    Подруга и моя семья вместе проводим свободное время

А. постоянно

Б. если только для этого есть повод

В. никогда

 

4.    Подруга интересуется моими делами с мужем

А. всегда

Б. ждет, когда я поделюсь с ней

В. ее это вообще мало интересует 

 

5.    Подруга считает, что поведение вашего мужа чаще

А. заслуживает порицания, а вы в них – «жертва»

Б. это семейное дело и вы разберетесь сами

В. все мужчины одинаковые, и ваш – не исключение

 

 Ответы на тест.

Если больше половины ответов А, то подумайте о том, что заставляет подругу так активно участвовать в вашей семейной жизни. Большинство ответов Б говорит о том, что подруга не принесет неприятностей. Если большинство ответов В, то, скорее всего, женщина, которую вы считаете подругой, - человек в вашей жизни случайный.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

9 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3