Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Моя первая попытка стать водителем

№37 от 11 сентября 2013 года

Историю рассказала Алла Васильевна

Еще с детства у меня была заветная мечта - научиться водить машину. Сначала для ее воплощения в жизнь я приставала к отцу, а затем, сразу после свадьбы, стала назойливо донимать мужа. Супруг Виктор, в отличие от моего родителя, сопротивлялся недолго. Он смекнул: жена, имеющая водительские права, - реальная возможность «расслабиться» в компании друзей и родственников, не думая о последствиях…
В один из выходных, не дожидаясь начала занятий в автошколе, на пустой проселочной дороге за городом, Виктор решил проверить мои способности. Для начала муж прочитал лекцию о премудростях шоферского мастерства, а затем показал, как и в каких случаях нажимать педали, переключать рычаги, крутить руль.
- Алла, сможешь сама поехать? – спросил Виктор, закончив инструктаж.
Я кивнула головой. Мы поменялись местами. Крепко обхватив руль, я замерла в ожидании, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Казалось, если нажмешь на педаль, умчишься далеко-далеко, на другой край Вселенной.
- Давай, пробуй! – вернул меня к реальности голос супруга.
Повернув ключ в замке зажигания, я завела двигатель.
- Жми сцепление и на первую! – подсказал Виктор.
Моя нога до упора вдавила в пол нужную педаль, рука переключила рычаг.
- Молодец, отпускай сцепление - и газку! – снова подсказал супруг.
Автомобиль тронулся с места. Мы проехали метров двести, как неожиданно на дороге появилась корова.
- Ничего страшного, Аллочка, тормози, – успокоил меня супруг.
Однако вместо того, чтобы нажать на тормоз, я надавила педаль газа. Автомобиль с ревом целенаправленно устремился к животному. Испугавшись, я закрыла глаза и бросила руль! Виктор, видно, был готов к такому повороту событий. Он ловко схватил руль и практически перед носом у изумленной коровы свернул в сторону. Оцепенев от испуга, я продолжала жать на газ… С горем пополам Виктору удалось остановить автомобиль с помощью ручного тормоза.
- Ну что, любимая, попробуем еще раз? – поинтересовался Виктор через несколько минут после того, как мы немного успокоились и пришли в себя.
- Нет, ни за что на свете! - крикнула я, качая головой.
После этого случая прошло уже шесть лет. До сих пор несбывшаяся мечта преследует меня, особенно тогда, когда кто-то из моих подруг сдает на права и начинает ездить на автомобиле. Я завидую белой завистью, представляя себя на водительском месте. Но это только виртуально, а физически ужасно боюсь водить и пока на курсы вождения - ни ногой. Хотя, как говорят, – никогда не говори никогда!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

16 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3