Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МАЛЕНЬКИЙ «ШУМАХЕР»

№38 от 18 сентября 2013 года

Историю рассказал Максим Сергеевич,

наш постоянный читатель

Мы часто слышим выражение «дети – это цветы жизни». Но иногда они могут рассмешить до слез любого взрослого человека. Я в детстве не был исключением из правил.

Где-то в конце восьмидесятых, когда мне было, наверное, года четыре, мы всей семьей поехали в лес за грибами. За рулем новенького ослепительно белого «Москвича 412» с гордым видом сидел мой дедушка Иван Петрович. Я, внимательно наблюдая за ситуацией на дороге, ерзал рядышком на пассажирском сиденье. Мама и бабушка дремали сзади. Дедушка вел машину аккуратно, не торопясь. Вдруг на трассе, сразу после поворота, окутав клубами едкого дыма, нас обогнал «Запорожец» ядовито-зеленого цвета. Я взглянул на деда. На его мужественном лице не дрогнул ни один мускул – он продолжал спокойно вести автомобиль, будто ничего и не случилось. Обида за нашу машину и деда переполнила до краев мою душу.

- Господи, да что же такое творится на свете? – громко завопил я на весь салон, хныкая и хлопая себя руками по коленям. - Ну разве такое может быть?

От моего истошного вопля проснулись мама и бабушка. Они стали рассеянно смотреть по сторонам, пытаясь понять причины моего возмущения. Удивился и дед Иван.

- Ты что, малец? Это какая муха тебя укусила? – спросил он, повернув на мгновение голову в мою сторону. - Мы едем себе тихонечко, тьфу-тьфу, без поломок! Любуемся природой!

- Максимка, сынок, скажи, что случилось? - в свою очередь с тревогой в голосе поинтересовалась и мама.

- А вы разве не видели? – обиженно произнес я. - Наш новенький «Москвич» сейчас обогнал старый-престарый «Запорожец»! Неужели вам не обидно за нашу машину?

Взрослые на минуту замолчали, а затем салон заполнился их дружным смехом. Все хохотали до слез. От приступов смеха дед Иван несколько раз терял из рук руль.

- Вы посмотрите, каким молодцом растет мой внук, - давясь от смеха, наконец с трудом выговорил он. - Не любит, когда его обгоняют! Чувствую, он будет известным гонщиком, когда вырастет!

Все снова засмеялись.

- Что ж, Максим, давай восстанавливать справедливость! - сказал Иван Петрович, когда улеглась «третья волна смеха». - Попробуем догнать нашего обидчика! Далеко он не ушел!

Дедушка прибавил скорость. Уже минут через десять мы обогнали тот несчастный «Запорожец».

Прошло уже больше двадцати лет, но моя мама регулярно рассказывает эту историю при всяком удобном случае мне и родственникам. Повзрослев, я не стал «шумахером». Езжу на белом «Москвиче» дедушки и не обижаюсь на тех, кто меня обгоняет. Придерживаюсь пословицы «Тише едешь - дальше будешь!»

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

23 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3