Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПОМОЩЬ

№39 от 25 сентября 2013 года

В полном соответствии с девизом Московской областной пожарно-спасательной службы, вынесенным в заголовок, а также в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» в Егорьевском районе завершилось строительство четырех новых пожарных депо. В четверг 19 сентября в торжественной обстановке открылось первое из них – в селе Починки. Днем позже – в деревне Колычево. В ближайшее время на боевое дежурство заступят еще две части – в селах Саввино и Большое Гридино.


По случаю открытия части в Починках собрались гости весьма различного ранга: представители подмосковного правительства, Главного управления МЧС по Московской области, руководители районного и местного уровня. Столь высокое внимание к Починкам не случайно. Дело не просто в открытии части как таковой, дело в том, что с этого момента пожарная защищенность района достигла положенных по нормативам 100%.
В соответствии с тем же регламентом, время прибытия пожарных на вызов в городе не должно превышать 10 минут, в сельской местности – 20. С введением в строй новых частей на карте Егорьевского района не осталось ни одной точки, где этот норматив не соблюдался бы. Для Колычево с его психоневрологическим интернатом это особенно актуально в свете недавних событий в деревне Луки Новгородской области: 13 сентября в аналогичном заведении вспыхнул пожар, погибли 37 человек. В апреле этого года почти 40 человек погибли при пожаре в Дмитровском районе. Жертв могло быть значительно меньше, но из-за удаленности пожарных частей первые расчеты прибыли на место случившегося только через 40 минут.
Все новые части имеют статус пожарно-спасательных постов для добровольных пожарных команд. Это означает, что наряду с профессиональными пожарными дежурство в них несут добровольцы из числа местных жителей. Формирование добровольной пожарной охраны началось еще после сильнейших пожаров 2010г., когда был принят соответствующий закон. Как и предписывает закон, все добровольцы прошли обучение и, в случае несения дежурства в расположении части не менее 48 часов в месяц, могут рассчитывать на доплату в размере 5 тыс. рублей.

прямая речь

ПАНОВ Александр Викторович, начальник Егорьевского

гарнизона пожарной охраны:

- Не секрет, что Егорьевский район – пожароопасный, и вплоть до настоящего времени он был не полностью прикрыт. В соответствии с техническим регламентом, обеспеченность пожарными подразделениями составляла около 96%. После открытия депо в Починках и Колычево этот показатель достиг 100%. А после того, как на боевое дежурство встанут депо в Саввино и Большом Гридино, можно будет говорить, что необходимость в пожарных частях даже превышает норматив.

АКРАМОВ Ахат Рафисович,

Начальник пожарно-спасательного поста с.Починки:

- В части имеется все необходимое – диспетчерская, учебный класс, комната отдыха, кухня, раздевалка и душевые. Разумеется, полный набор средств пожаротушения, включая новый пожарный автомобиль. Постоянный штат – 9 человек, которые в четыре смены несут круглосуточное дежурство. Район выезда – Починки и близлежащие деревни: Бутово, Подрядниково, Куплиям и др. Всего 15 населенных пунктов, где проживает примерно 6,5 тыс. человек.

На 36 человек увеличилась численность личного состава Егорьевского гарнизона пожарной охраны после строительства новых депо

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото автора.

Фотографии можно посмотреть здесь.

1 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3