Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Если ребёнок способный у вас, ведите ребёнка скорее в «Пегас»

№39 от 25 сентября 2013 года

Осень – пора раздумий не только об учёбе наших драгоценных чад, но и об их досуге. Хочется, чтобы  ребёнку было и интересно, и полезно, и психологически комфортно заниматься выбранным увлечением… И ещё – чтобы от дома недалеко.
Для тех горожан, что живут в старом городе, а также в районах улицы Профсоюзная и Владимирская, проблема поиска детского кружка или студии имеет ясное и логичное решение – «Пегас». Есть у «Пегаса» и филиал в 1 микрорайоне, по количеству кружков для детей даже превосходящий своё основное учреждение.

О том, что нового в нынешнем году приготовил Центр культуры и досуга «Пегас», мы беседуем с заместителем директора Еленой АБУЛГАЗИНОВОЙ.

- Елена Александровна, занятия в кружках и студиях в Егорьевске предлагает ныне не только «Пегас». В чём заключается фирменное отличие ваших, «пегасовских» кружков?

- Отдавая ребёнка в кружок, родители так или иначе думают о том, чтобы ему было территориально удобно его посещать. В этом смысле «Пегас» и его отделение – «Дом семейного досуга» в 1 микрорайоне – прежде всего, рассчитаны на жителей близлежащих улиц и домов. Вместе с этим, «Пегас» имеет свои сложившиеся творческие коллективы, свой стиль работы и свои традиционно успешные направления. К тому же в «Пегасе» остаётся много бесплатных кружков и студий, причём и в очень популярных творческих направлениях, а там, где взимается плата, она небольшая.

- Приведите, пожалуйста, пример популярного бесплатного кружка или студии с низкой родительской платой…

- Например, детская вокальная студия «Аквамарин», где занимаются дети в возрасте от 7 до 14 лет, и молодёжная вокальная студия «Консонанс», объединяющая подростков в возрасте старше 14 лет. Это реальные, живые коллективы, куда стремятся дети и подростки, мечтающие об эстрадной карьере. Занятия полностью бесплатные. Два главных условия обучения – способности и желание.

- А как выявляются способности у ребят?

- Всем детям, занимающимся у нас, мы предлагаем пройти прослушивание. Если есть голос - предлагаем бесплатные занятия в «Аквамарине» или «Консонансе». Кстати, у мальчиков это направление не менее популярно, чем у девочек, у нас уже есть и начинающие звёздочки эстрадной сцены - выезжают на фестивали, берут награды.

- А в каких кружках с родителей взимается плата?

- В кружке английского языка «Играем и поём по-английски» мы установили плату 500 рублей в месяц. Это социальная цена, она значительно ниже, чем за аналогичные занятия в других местах нашего города.

Платными, но также с социальной ценой от 250 до 300 рублей в месяц, являются занятия в кружке «Художественное слово с элементами логопедии». С детьми в двух мини-группах работает хороший логопед и успешно корректирует дефекты речи. Месячная плата составляет не более того, что берёт специалист-логопед за один частный урок.

К тому же, в «Пегасе» действуют скидки в 50% для детей из неполных и многодетных семей, а также для детей-инвалидов. Эта скидка предоставляется, если к нам из одной семьи ходит более двух детей.

- Не является ли дешевизна показателем низкого качества вашей работы?

- Нет, у нас с детьми занимаются квалифицированные педагоги, которые любят и детей, и свою работу. Просто, как вы знаете, мы – муниципальное учреждение, цены у нас регулируются, и на первое место ставится не коммерция, а охват, чтобы кружки наши не пустовали, а были всегда заполнены детьми.

- Есть ли в «Пегасе» направление, которое отсутствует в других учреждениях дополнительного образования нашего города?

- Да, это хореографическая балетная студия «Па де ша» - единственная на сегодняшний день в Егорьевске детская студия, целенаправленно занимающаяся с детьми классическим балетом. Впрочем, для тех, кого не интересует классический балет, в «Па де ша» есть и группа обычного эстрадного танца.

- А что «Пегас» предлагает в этом году для дошкольников?

- Как и в прошлом году, у нас работают детские студии раннего эстетического развития «Родничок», «Почемучки», «Умники и умницы». Это студии комплексного развития, с детишками там занимаются и ритмикой, и рисованием, и декоративно-прикладным творчеством, и даже основами английского языка.

- Не дублируют ли ваши детские студии то, чем занимаются с воспитанниками в детских садах?

- Во-первых, к нам ходит много «домашних» детей, не посещающих детские сады. Во-вторых – мы видим свою задачу, прежде всего в раннем выявлении и развитии творческих способностей ребёнка. Хотя, занимаясь с дошкольниками, конечно, всегда имеем в виду и их подготовку к школе.

- Где и как можно уточнить информацию об учебных программах кружков и студий, а также о размерах родительской платы?

- Звоните, телефоны для справок: 4-58-43 - ЦКиД «Пегас», 3-98-69 – «Дом семейного досуга». А ещё лучше – приходите с детьми на наши занятия, смотрите и решайте, что вам больше по душе. Я уверена, что в «Пегасе» вы найдёте полезное и интересное творческое занятие вашему ребёнку.

Записал Алексей Марков

1 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3