Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Во главе правительства – губернатор

№39 от 25 сентября 2013 года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев представил состав нового правительства. Как и было сказано ранее, кабинет министров остался, в основном, прежним. Изменения коснулись структуры правительства и немного – конкретных лиц.

Губернатор по-прежнему остается еще и председателем областного правительства. Андрей Воробьев пояснил, что он «должен чувствовать все процессы», происходящие в Подмосковье. Кроме того, губернатор оставил в своем прямом подчинении контроль, надзорную деятельность за строительством, чистотой и порядком на территориях и т.д.

В составе правительства появились новые должности вице-губернаторов. На них назначены Ильдар Габдрахманов, который будет отвечать за социально-экономический блок, и Юрий Олейников, который возглавит политический блок (ранее оба они были первыми заместителями председателя областного правительства).

Помогать Ильдару Габдрахманову станет оставшаяся на своей должности первый зампред правительства Лидия Антонова (курирует образование, соцзащиту, здравоохранение и пр.). В подчинении этого вице-губернатора находятся также заместители председателя правительства: Владимир Барсуков (курирует сельское хозяйство, являясь одновременно министром этой отрасли), Герман Елянюшкин (строительный комплекс), Александр Чупраков (имущественные отношения), Дмитрий Пестов (энергетика).

Новые заместители председателя правительства – Сергей Миронов (культура, туризм, спорт) и Петр Иванов (транспорт). Последний ранее возглавлял Мосгортранс. Работа этого нового зампреда будет проходить в тесном взаимодействии с Москвой, так как решать транспортные вопросы, разделяя эти регионы, невозможно.

У вице-губернатора Юрия Олейникова в подчинении будут три заместителя председателя правительства. Это Наталья Виртузова (информационная политика), Андрей Ильницкий (социальные коммуникации) и Михаил Кузнецов (работа с муниципалитетами).

Теперь о министрах. Из «новичков» здесь можно назвать Ольгу Забралову (социальная защита населения) и Дениса Буцаева (инвестиции и инновации).

Важным изменением стало выделение отрасли ЖКХ из состава министерства строительного комплекса. Возглавит новое министерство жилищно-коммунального хозяйства Павел Жданов. 

Комментируя изменения в структуре областного правительства Московской области, Андрей Воробьев подчеркнул, что в результате изменений в его состав вошло 28 министров и зампредов. По мнению губернатора, новое правительство должно стать более компактным и эффективным.

По материалам Интернет-источников

2 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3