Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РЕТРО – НЕ ЗНАЧИТ СТАРЫЙ

№40 от 2 октября 2013 года

В связи с Днем пожилого человека Егорьевский отдел ГИББД инициировал сразу две акции, призванные напомнить молодым водителям, что возраст – синоним опыта. А компенсировать его отсутствие на дороге можно лишь уважительным отношением к другим.

С целью привлечения внимания к этой проблеме и родилась в Егорьевском отделе ГИБДД инициатива автопробега на ретро-автомобилях. Приурочили ее к стартовавшей в начале недели декаде милосердия и Дню пожилого человека, ежегодно отмечаемого 1 октября.

Участие в пробеге приняли около десятка стареньких «Волг», «Побед» и других автомобилей, всем своим видом намекающих: возраст – еще не повод отправляться в утиль. Олицетворяя главный девиз акции «Мастерство вождения приходит с опытом», ровно в 10 утра ретро-колонна отправилась от ЦКиД «Пегас» по улицам города. Пожалуй, даже праздничное шествие на День города не привлекало такого внимания окружающих, как это зрелище.

- В этом-то и заключалась наша цель – привлечь как можно больше внимания, - объясняет инспектор по пропаганде Егорьевского ОГИБДД Ольга Смирнова. – Прежде всего, внимания со стороны молодых водителей, которые недавно получили права и относятся к старшим участникам движения без должного уважения, даже пренебрежительно. На самом же деле опытные водители более внимательны, реже провоцируют опасные ситуации, соблюдают и правила дорожного движения, и неписаные законы дороги. Молодежи стоило бы у них поучиться.

В тот же день прошла еще одна акция Егорьевского ГИБДД под названием «Пешеходы – наши родители». Дело в том, что пожилые люди зачастую неуверенно ориентируются в дорожной обстановке, не успевают следить за часто меняющимися правилами, да и просто в силу возраста не так расторопны, как молодежь.

Можно, конечно, рассуждать избитыми штампами о правилах, которые едины для всех, и законах, незнание которых не освобождает от ответственности, а можно просто стать чуточку терпимее и пропустить бабушку, которая переходит дорогу в неположенном месте. Не раздражаться, если она делает это слишком медленно. В конце концов, пожилые люди, действительно, прежде всего, чьи-то родители, и хотя бы поэтому заслужили право на уважение.

Елена ЛЕЛИКОВА

9 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3