Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Улучшения раз от раза

№40 от 2 октября 2013 года

Состоялось очередное заседание комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7. В рамках программы «социальных лифтов» мы рассматривали дело человека, претендовавшего в дальнейшем на условно-досрочное освобождение (УДО). По установленному регламенту, вначале комиссия заслушивает информацию об осужденном, а затем беседует с ним. На основании полученных сведений и выносится решение.

Осужденный – житель Орехово-Зуевского района Денис Г., 1992 года рождения. На рассмотрение нашей комиссии он был приглашен в третий раз. А потому и газета «ЕК» о нем ранее уже рассказывала. Однако, вкратце повторим его историю.

Будучи на службе в армии, Денис угнал на Оке военный катер. Получил условный срок. За ум не взялся, и в пьяном виде угнал «на гражданке» автомобиль, разбив его о столб. Был приговорен к реальному лишению свободы. Вдобавок родная сестра заявила на брата, будто он без спроса «позаимствовал» у нее деньги. Суд повысил срок парня на 3 месяца и довёл до 4 лет 10 месяцев…

Первое приглашение на комиссию по оценке поведения оказалось для Дениса Г. безрезультатным – его даже не перевели на облегченные условия отбывания наказания. Да и не за что было тогда поощрять парня: внутренний распорядок СИЗО он нарушал, получил взыскание и т.д.

Но затем поведение осужденного стало заметно меняться в лучшую сторону. За добросовестный труд выговор с него сняли. Позднее он заслужил еще и поощрение. Никаких нарушений больше не допускал. И наша комиссия, во второй раз обсудив дело Дениса Г., перевела его на облегченные условия отбывания наказания с увеличенным числом свиданий и передач.

И вот – третье приглашение на заседание комиссии. И вновь мы слышим о Денисе только хорошие отзывы. К работе относится добросовестно, в общественной жизни участие принимает, с родственниками поддерживает устойчивые связи, хочет учиться и получить профессию пекаря… Что ж, молодой человек заметно повзрослел и явно настроился в дальнейшем на нормальную жизнь.

Срок на УДО подойдет у Дениса Г. только 20 июля 2014 года. Очень хочется надеяться, что он за это время не сорвется, продолжит выбранный путь на исправление и будущим летом выйдет на свободу, как говорится, с чистой совестью. На это наша комиссия и нацеливала Дениса в ходе беседы с ним.

Состав комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7

Зам. начальника СИЗО подполковник внутренней службы И.Н. Ладыженский (председатель), капитан внутренней службы С.В. Будкина (секретарь), майоры внутренней службы М.В. Трифонов и М.В. Агафонов, капитан внутренней службы Е.Л. Свирид, старший лейтенант внутренней службы А.М. Грачева, председатель районной Общественной палаты А.А. Сидоров, зам. начальника управления по обеспечению безопасности районной администрации С.М. Сывороткин, председатель совета ветеранов СИЗО-7 А.И. Сустин.

Александр СИДОРОВ, директор издания «Егорьевский Курьер»

9 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3